牡丹江旅游
6月16日有月全食 江苏可见红月亮奇观
2020-03-05 1980   来源: www.mdjtravel.com   作者: 企业加盟

6月16日有一次全月食。江苏可以看到“红月亮”奇观

作者:来源:新华社更新:2011年6月9日[字体:大中小]

6月16日,天空将出现奇怪的“红色月亮”天空。根据天文学专家的说法,6月16日的日全食可以在中国西部看到。江苏只能看到“吃饱而跌”的景象。记者了解到,从现在到年底,南京总共可以看到两次日食,最近一次是本月。如果您错过了它,则必须再等3年才能观看。

据报道,月食分为半影月食,部分月食和全部月食。当月球进入地球的本影时,就会发生月全食。月食的全蚀非常具有观赏性。这时,月亮将从地球上呈现出一种罕见的古铜色,通常被称为“红色月亮”。

日食的特点之一是整个食物过程持续很长时间,达到1小时41分钟。当月球进入地球本影区时,月全食将从16日的2:22:24开始。在3:22,整个食物开始了。在5:03,整个食物结束了;在6:2,月亮离开了地球本影区。对于江苏而言,公众可以观察到有食物坠落的月亮,这是一个有食物的“红色月亮”的场景。

与16日发生的全蚀相比,今年12月10日晚发生的全蚀观测条件要好一些,在中国各地都可以观测到全蚀的过程。对于中国公众来说,今年是全年的高发年份,与往年相比。今年之后,中国公众要想再次享受日全食,必须等到2014年10月8日。 (朱伟)

(主编:张巍)

上一篇:大美赛里木湖下一篇:湖南未来将再次崛起,对流也将很强

支撑

反对

标签:旅游指南