牡丹江旅游
第三届中国长春世界雕塑大会将于9月举行
2020-03-04 1867   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖风景区柴

第三届中国长春世界雕塑大会将于9月举行

作者:资料来源:牡丹江晨报:7月22日,[字体:大中小]

新华网北京7月21日电(记者周伟)21日,记者获悉,第三届中国长春世界雕塑大会将于9月2日至3日在吉林长春举行。会议主题为“友谊,和平,春天雕塑,使这座城市更加令人兴奋”,会议将举行十多个活动,例如特别展览和论坛。

大会学术主任,中国美术学院美术学院院长吴伟善表示,除了此次大会的开幕式和闭幕式,还有很多值得关注的事情:原来的罗丹《思想者》,今年是法国长春雕塑公园和罗丹博物馆。引入了两张Rawan原版的《巴尔扎克》和《青铜时代》;松山汉荣非洲艺术博物馆致力于收藏非洲艺术品;熊炳明雕塑展,“光荣历程雕塑邀请展长春展”,2011中国青年雕塑家作品展,第十二届中国长春(高新区)国际雕塑作品邀请展等八项专题展览;围绕“雕塑与城市气质”,“当代城市雕塑文化的定位与建设”为主题发展主题论坛;长春世界雕塑公园,比利时梅德海姆雕塑博物馆和韩国奥林匹克雕塑公园共同发起建立了世界雕塑公园联盟;第四届“万人看雕塑”大型公益文化活动。

在谈到中国城市雕塑的现状时,吴伟山说,城市雕塑的发展并不需要很快,而是需要缓慢的,并强调意识形态。 “一个好的城市雕塑的风格必须一目了然,并且回味无穷,被爱与被爱,且精致而受欢迎。”

据悉,长春市自1997年以来已成功举办了11届国际雕塑展,并分别于2003年和2008年举办了两次国际雕塑会议。第二届国际雕塑会议通过了《城市雕塑长春宣言》,同时确定了长春。三年来举行的世界雕塑会议的总体概念。本届大会正式更名为“中国长春世界雕塑大会”。

(主编:张巍)

上一篇:池山客服使用“淘宝”轻松而富裕的年龄下一篇:夏季旅游即将中途短期“冷”长期“热”

支撑

反对

标签:旅游指南