牡丹江旅游
全球旅游业强势反弹 旅游发展前景可期
2020-03-04 1726   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北山公园

全球旅游业发展前景强劲反弹

作者:来源:新华网更新时间:2011年9月19日[字体:大大小小]

北京,9月17日(赵琳璐王雪)在9月17日于广西桂林举行的2011年中国入境旅游市场研讨会上说,2011年全球旅游业将进一步巩固2010年的复苏趋势,大部分旅游业目的地仍然面临困难,到今年年底可能会看到旅游市场的需求。逐渐恢复。

同一天,中国旅行社在著名的国际旅游城市桂林发布了“0x9A8B”草案。报告指出,2010年旅游业强劲的反弹效应超过了世界经济衰退对旅游业的负面影响。2010年,国际入境游客人数达到9.4亿,比上年增长6.6%。国际游客人数甚至超过了2008年国际旅游发展的峰值2300万。

作为国际贸易服务的重要组成部分,入境旅游已成为世界贸易的重要类型。 2010年,包括旅客运输出口在内的入境旅游总出口收入超过1亿美元。旅游出口占世界商品和服务出口总额的6%,占世界商业服务出口总额的近30%。在全球范围内,旅游业紧随燃料,化学产品和汽车行业之后,已成为世界第四大出口贸易类别。

在对2010年全球旅游业发展的回顾中,世界旅游组织指出,随着时间的流逝,世界上越来越多的国家公开投资发展旅游业,使现代旅游业成为促进社会发展的主要动力。经济发展,创造就业机会,改善基础设施建设,增加出口收入。功率。

根据联合国世界旅游组织官方网站的最新报告,2011年上半年,国际入境旅客人数增加了4.5%,达到4.4亿,比上一年增加了1900万。

(主编:张巍)

上一篇:安徽神竹山地质公园“神石”成功下一篇:陕西榆林首次发现元代罕见的石墓壁画

支撑

反对

标签:旅游指南