牡丹江旅游
1283.8万人次
2020-03-02 930   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河森林公园

万次春节单日旅客送达新高

更新日期:2018年3月6日[字体:大中小]

新华社北京3月5日电(记者范玮)记者从中国铁路总公司获悉,3月4日,国家铁路连续两天发送旅客1238.8万人次,超过三日的12679万人次。旅客人数保持在超过1200万的高水平,这刷新了春节期间铁路旅客人数的新记录。

3月4日,国家铁路共开通了8414列旅客列车,增加了1072列旅客列车。武汉局集团公司当日送达85.7万人次,同比增长6.8%。上海局集团接待旅客218.6万人次,同比增长14.5%。南昌局集团运送旅客110.7万人次,同比增长15.9%;广州局集团总公司运送旅客157.7万人次,增长24%;成都局集团公司运送旅客11.61万人次,增长20.2%。

3月5日,即该月的第一个月,预计国家铁路将运送1068万名旅客和957列旅客列车。

尽管春节旅行已经结束,但铁路客流将在一段时间内保持较高水平。为了创造一个安全,有序,温暖的旅程,北京火车站集团北京站将启动新隧道以应对高峰客流,并在出站通道的电子显示屏上实时滚动市政交通信息。太原局集团公司吕梁车站邀请吕梁市“蓝天救援队”专业人员对车站乘客进行乘客伤害应急响应培训和应急演练。武汉局集团公司努力发掘潜力,提高103列火车的效率。南昌局集团公司将根据节假日工人的需要开通前往广州,深圳和上海的火车,并采取其他方式增加临时车厢的数量和增加售票窗口,以确保出行畅通。成都局集团将在90多列火车的基础上,将10对直动式动车组和3对管式动车组重新连接至西安北,武汉,郑州,秦皇岛和南京南,以方便旅客出行。

假期过后,客流继续达到高峰,再加上最近频繁的冷空气活动,频繁的天气(如雨雪对流),铁路部门提示已通过互联网和电话成功预订但尚未收到机票的乘客门票,请尝试提前获得门票;请携带您的机票和与机票信息相符的有效身份证,并尽早离开门,以留出时间进行安全检查,取票,检票等,以免延迟旅行。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:花开春意浓下一篇:没有了

支持

反对

标签:旅游指南