牡丹江旅游
踏云骏马奔驰在兴隆广场
2020-03-01 851   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北山公园

兴隆广场上的“踩马”奔驰车

更新日期:2016年8月12 [字体:大中小]

晨报(记者孙鲁宁)昨天,记者在江南兴隆广场上看到,广场中央转盘主题雕塑“群马奔腾”已经开工建设,雕塑中心的镀金马雕塑正在飞舞。燕子的形状,一直是“奔驰”在广场上方的天空中,夕阳下非常美丽。数十名工人正在组装,焊接和在转盘上镀金的其余十个马雕塑。在接下来的几天里,一批金色的飞马将继续与公众见面。

据市城乡建设局有关负责人介绍,兴隆广场改建工程是牡丹江大桥改建工程的一部分。广场主题雕塑和广场环境设计方案由哈尔滨工业大学城市规划设计学院(包括乌苏里路)制定。修改了转盘,使转盘的中心与West Third Road的中心轴对齐。转盘直径为86米,转盘上新建了主题雕塑和绿化设施。随着牡丹江大桥改建工程的不断推进,该工程也已告一段落。截至目前,道路建设已完成,主题雕塑和绿化工作正在同时进行,预计将于本月底完成。

据了解,江南兴隆广场雕像的主体由11匹马组成。 11匹马象征着城市和全市的10个县和地区,以“一匹马先马,疾驰一马,共同努力,谋求共同发展”的美好心情。群马雕塑朝西南方向(朝首都)延伸,这意味着该市人民始终响应中央政府的呼吁。中间马的雕塑是一只飞翔的燕子,象征着这座城市成为旅游城市的象征。从两侧看,雕塑和底座的形状都是“木头”,象征着一块土地的繁荣与稳定。整个雕像融合了云和水的元素,并添加了吉祥云的元素。这种形式以底座周围环绕的带状云朵为代表,它为雕塑与底座之间的连接提供了支撑,从而确保了雕塑整体结构的安全性和稳定性,并使雕塑作品变得不必要。直接接触基座,真正意识到马在云中行走,并具有“好运”的美意。同时,云雾缠绕在一起,有效地阻挡了在仰角观看雕塑时可能出现的尴尬和死角。 “雕塑基地装饰着城市花。牡丹花朵图案,优美而优美的牡丹花,自古以来就是繁荣与繁荣的象征,也标志着我们城市的繁荣。”

作者:孙露宁来源:牡丹江晨报编辑:于燕

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:“老虎花园”蒂姆辛丁下一篇:郑彦

支撑

反对

标记:牡丹江新闻