牡丹江旅游
西成高铁首月发送旅客93万人次
2020-02-29 1608   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东宁勋山要塞

西城高铁第一个月就运送了930,000名乘客

更新日期:2018年1月9日[字体:大中小]

新华社西安1月8日电(记者石志勇)记者从中铁西安局集团有限公司获悉,自2017年12月6日西城高铁正式通车以来,自“满月”开幕以来,乘客人数一直很高。共有930,000名乘客被送往“蜀道”上方,成为交通的主要干道。

据了解,一旦西城高铁开通,送出的乘客人数将会增加。尤其是2017年12月28日调整铁路运行图后,日行车达到53对,平均14.7分钟,西安到成都的运行时间缩短最快11小时50火车开通前几分钟。长达3小时13分钟。自开通以来,西城高铁平均每天送达30,000名乘客。特别是,2018年1月1日,西城高铁送出63,000名乘客。创新线创造了最高的每日乘客记录,包括西安至成都高铁的平均载客率。超过90%。由于西城高铁的通车,中铁西安局集团有限公司派出的高铁旅客人数超过了12万人。

西安至成都的高速铁路从陕西省西安市出发,南至陕西省安康市和汉中市,再到四川省广元市和绵阳市。它通过绵阳至江乐站的成乐铁路连接绵阳,到达成都,全长658公里。 2017年12月6日,西城高速铁路正式通车,它将连接到中国西南部和西北部地区,该地区被秦岭山脉所阻挡。四川和陕西两省正式进入“三个小时经济圈”。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:铁路增加,高速公路减少,春节出北京客流量预计为4263万次。下一篇:摔角不滑雪吗?专业教练建议滑雪更安全

支撑

反对

标签:旅游指南