牡丹江旅游
伊犁河谷薰衣草渐成新疆旅游品牌
2020-02-29 922   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰森林公园

伊犁河谷的薰衣草已经成为新疆的旅游品牌

作者:来源:新华社更新:2011年7月11日[字体:大中小]

新华网新疆霍城7月10日电(记者赵伟)夏季,新疆伊犁河谷的紫色薰衣草香气四溢。随着越来越多的游客光顾,它被称为中国的“普罗旺斯”,并逐渐成为新疆旅游业的品牌之一。

9日,新疆首个薰衣草旅游文化节在伊犁河谷开幕。在这两天中,游客不仅可以欣赏薰衣草庄园中五颜六色的花田,还可以在芬芳的漂浮的薰衣草花中拍照。您还可以在古老的汇源市观看伊犁将军的历史场面,并在赛利木湖畔观看民间的赛马比赛。还有传统的民间表演,例如追逐和舔羊的女孩。

伊犁河谷独特的自然气候和水肥条件适合薰衣草的生长。本地种植面积占全国薰衣草种植面积的90%以上。干花和精油的产量占该国总产量的95%以上。新疆伊犁河谷被农业部命名。 “中国薰衣草的故乡”。

中国经济的快速发展使伊犁河谷的薰衣草产业得以发展,芳香产品的数量已增加到数十种。不仅如此,随着薰衣草的“香气”,当地文化发展了一种特殊的文化之旅,而薰衣草香气之旅也越来越受到游客的追捧。在各个旅行社发布的伊利旅游路线图上,除了传统的纳拉蒂草原景点外,薰衣草之旅越来越重。

(主编:张巍)

上一篇:海口重拳家庭酒店消防安全下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南