牡丹江旅游
最新报告显示:研学旅行市场规模将超千亿元
2020-02-28 979   来源: www.mdjtravel.com   作者: 中国雪乡

最新报告显示,研究型旅行市场规模将超过1000亿元

更新时间:2017年10月23日[字体:大中小]

新华社郑州10月22日电(记者双瑞)中国旅游研究院21日在河南开封发布《中国研学旅行发展报告》。报告显示,随着素质教育理念的深化和旅游业的跨界整合,对研究与旅游市场的需求不断释放,我国研究与旅游市场的总体规模将超过1000亿元。

研究旅行是近年来出现的一个新词。它延续并发展了古代游学,读书,千里旅行的教育理念和人文精神,已经成为一种素质教育的新途径。

根据中国旅游研究院的数据,四分之三的受访者表示他们了解此次考察。大约80%的受访者表示他们对这次考察非常感兴趣。约60%的受访者参加了此次考察。其中,约70%的学生通过学校和教育机构参加了研究旅行。

从参加游学的意愿来看,有70%的人希望旅行6-10天,而人均3000元至元的支出可以接受88%。在北京,上海,成都和西安等热门旅游城市的受访者中,超过70%的人愿意参加研究之旅。

该报告认为,旅游研究行业的规模和市场空间广阔。特别是当游学团成为迫切需要的学生时,游学团的普及率将在未来3-5年迅速增加。据不完全估计,留学旅行市场的总体规模将超过1000亿元。加上成年人和老年人的教育旅行需求,市场将进一步扩大。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:陈宪春:大力实施旅游品牌企业培育项目下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南