牡丹江旅游
庐山开建亚洲最长、世界高差第二的有轨登山缆车
2020-02-25 1592   来源: www.mdjtravel.com   作者: 汽车租赁

庐山建有亚洲最长的缆车,高度世界第二

作者:来源:新华网点击:更新时间:8月30日,[字体:大-中-小]

崂山五老峰轨道缆车项目已正式开工建设。根据规划,该履带缆车长3177米,高差961米。它将是亚洲最长的缆车,高度居世界第二。吴劳峰跟踪缆车建成后,有效地解决了芦山冬季雪封游客上下山的问题。

芦山政府表示,乌劳峰轨道缆车项目由芦山旅游发展有限公司、九江市海跃五老峰开发有限公司和武汉三特索道集团有限公司共同投资,预计投资约2。5亿元,投产后,年收入将达到9000万元。

庐山管理局表示,该项目的实施和建成,将为庐山增添一条快速爬坡通道,对庐山至山东铁路的发展起到一定的促进作用,成为庐山旅游的又一亮点;总体上,建设旅游走廊。既有风景又有人文,大大缩短了与鄱阳湖生态湿地旅游观光区的时间距离,实现了庐山湖的一体化。

吴老峰位于庐山东南。由于五个山峰的五个古老山峰,被命名为“五个老峰”。吴老峰的最高海拔是1436米。它又陡又直,山峰与蜀汉相连。它是庐山风景区的核心景点之一。目前,除了崂山五大丛林之一的海辉寺和蒋介石军训团遗址外,吴老峰基本处于原始生态状态,没有直接通往庐山山脊和核心景区的通道。

庐山地处鄱阳湖之滨,以英雄、奇观、险情、风采著称。是著名的风景名胜区和避暑胜地,曾荣获世界文化景观和世界地质公园称号。

上一篇:河南焦作将参加云台山国际旅游节下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南