牡丹江旅游
韩媒:赴韩中国游客或减六七成 免税店遇危机
2020-02-24 1820   来源: www.mdjtravel.com   作者: 横道河子东北虎

韩国媒体:危机中前往朝鲜的中国游客或60%或70%的免税商店

更新日期:2017年3月7日[字体:大中小]

5月5日下午,顾客在韩国仁川国际机场的乐天免税店购物。

“从周五开始,来这里的人越来越少了,”一家免税店的韩国业务员告诉记者,“我非常担心。”

同样的忧虑也在首尔市中心明洞的乐天免税店蔓延。尽管相对于仁川国际机场乐天免税店,那里的人气还算热情,但是当与四天前在这里接受采访的四位记者相比,顾客数量已经大大减少了。

“在这两天,尤其是今天,中国客户明显减少了,”韩国知名彩妆品牌柜台的业务员说。 “我们的客户基本上来自中国。如果继续下去,将来可能不会更好。”

2月28日,尽管中方强烈反对,韩国国防部仍与乐天集团正式签署了部署“萨德”系统的协议。韩国军方和政府消息人士还表示,将加速在韩国部署的“萨德”。

这种行为严重损害了包括中国在内的该地区有关国家的战略安全利益,也破坏了中韩合作的舆论基础。

刚刚签署了一项土地交换协议的消息,遭到了韩国进步团体和爱好和平人民的强烈反对。 “防止'撒德'在韩国部署国家行动”和其他民间团体在韩国国防部面前的首尔举行了紧急联合新闻发布会和抗议活动。

这些天,韩国媒体还关注到韩国或中国的游客数量将大幅下降,中国消费者抵制或扮演不光彩的角色扮演“悲伤”韩国公司等相关新闻的问题。

媒体预计,今年前往韩国的中国游客可能会减少一半以上,甚至减少60%。其中,免税商店营业额的影响是首当其冲的。行业中的某些人使用“思考”来描述当前的心情。

韩国媒体预测,到访韩国的韩国游客人数将减少一半,韩国免税商店的销售额每年可能减少4万亿韩元(约合人民币240亿元),比去年韩国免税店的总销售额。其中之一就是,在过去的两三年中,新的免税商店可能面临破产危机。

在这方面,韩国旅游相关部门相对谨慎。韩国旅游组织负责人告诉媒体,有必要更加关注市场趋势的变化,但仍然很难预测前景。

在仁川国际机场的乐天免税店,记者问店员如何看待“萨德”问题对韩中关系的影响。店员说,如果这是为了韩国的安全,那么只有这种情况。但是,当记者向她讲述“萨德”的技术和政治因素时,店员非常惊讶:“最初的“萨德”无法保护韩国。我以前真的不知道。”

她说:“政府如何做出这样的决定是疯狂的!”

一些韩国人一直无法坚持。

“我不支持部署'萨德'系统。这是美国对韩国的军事勒索。”首尔的出租车司机金允s说:“'萨德'在韩国没有实际用途,这导致了中韩关系的丧失。特别遗憾的是,韩国经济受到了损害,而且并非如此。值得蜡烛!”

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:河北邢台拟建百里太行旅游产业园区下一篇:陕西省开展为期三个月的旅游市场整顿行动

支撑

反对

标签:旅游指南