牡丹江旅游
中国优秀旅游城市已达370个
2020-02-21 1370   来源: www.mdjtravel.com   作者: 汽车租赁

中国优秀旅游城市已达370个。

作者:资料来源:新华社更新:2012年9月28日[字体:大中小]

牡丹江旅游网讯郑州新华网9月27日电(记者刘金辉,钱春贤)国家旅游局副局长杜江在郑州举行的第三届世界旅游城市市长论坛上说,目前已有370个国内城市成功建立作为中国优秀的旅游城市。

杜江说,自2008年国际金融危机以来,旅游业经历短暂的挫折后迅速恢复。特别是中国旅游业保持稳定增长态势,已成为全球经济发展的亮点。许多国家和地区提高了旅游业的发展。为国家战略。党中央,国务院明确提出,要把旅游业作为国民经济的战略性支柱产业和人民更加满意的现代服务业。

杜江说,建设一个优秀的旅游城市是发展我国旅游业的重要载体。通过促进中国优秀旅游城市的建设,加快了中国旅游目的地体系的建设,增强了中国城市旅游的吸引力。在此过程中,国家旅游局和联合国世界旅游组织推动杭州,大连和成都成为最佳旅游城市,从而使中国优秀旅游城市的建设标准得到迅速提高,并逐步与国际接轨。标准。

据了解,中国自1998年以来一直在创建中国优秀的旅游城市。自进入新世纪以来,国家旅游局颁布了修订版《中国优秀旅游城市检查标准》,为建立卓越的科学基础奠定了基础。中国旅游城市的建设已成为发展经济,改善民生,促进就业,改善城市文化软实力的重要起点。

世界旅游城市市长论坛由国家旅游局和河南省人民政府共同主办,每两年在郑州举行一次。论坛于27日开幕,来自联合国世界旅游组织,世界旅游业理事会和亚太旅游协会等三个世界旅游组织的高级代表,以及来自马来西亚和韩国等9个国家的旅游官员,以及许多国内外城市。总统将就“旅游业和城市活力的来源”主题进行深入讨论。

(编辑:刘流)

上一篇:价格报告热线提醒:假日合理消费可节省优惠券下一篇:张家界将举办“女儿俱乐部”欢迎世界各地的情侣

支撑

反对

标签:旅游指南