牡丹江旅游
北京野生动物园现游客虎区下车 园方曾两次劝阻
2020-02-08 1878   来源: www.mdjtravel.com   作者: 图片下载

北京野生动物园现在在老虎区下车。公园两次劝阻

更新时间:2017年3月20日[字体:大中小]

19日,两张“北京野生动物园驾车区的家人”的照片引起了广泛关注。昨天,北京野生动物园回应说互联网传播事件是真实的,并且不鼓励乘坐火车继续游览。没有涉及游客的安全事件。

白湖区有游客下车

昨天,有网友爆料:“ 3月19日,在北京野生动物园自驾区,一家人多次下车,工作人员两次灰心。”网上的一张照片显示,一个白人和两个孩子站在一辆白色私家车外面。在白色私家车的前面,黑色私家车侧面的玻璃窗被摇晃了。另一张照片显示,至少有五个人站在车外。

事件的第一条消息说,事件发生在19日上午,当时一名游客将丰田SUV驾驶到自动驾驶区域,在第一个水禽区域下车,并被工作人员劝阻。在后者的白湖区,在工作人员劝说之后,他们再次下车,终于回到车上。

平安北京随后转发了该新闻并重点提醒:“老虎不是素食者。”

公园告知没有安全事件

昨天下午,《北青日报》的记者从北京野生动物园的姜姓负责人那里获得了《关于游客下车情况的说明》的副本。说明显示,3月19日,“北京野生动物园自驾游区的家人多次下车,工作人员劝说”。

根据解释,3月19日上午10:20左右,一家人在白虎观景台停下来,他们下车观看。现场工作人员立即上前劝说他们。游客不听劝阻。该地区的值班经理大约2分钟。到达目的地后几分钟,在受到劝阻后,游客将继续在火车上游览。没有涉及游客的安全事件。

该负责人告诉《北青日报》记者,北京野生动物园有三个旅游区,即步行区,自动驾驶区和野兽体验区。 19日,游客下车的地方位于自动驾驶游览区的白湖展览区。

动物园建立沟槽网络

2016年7月23日,八达岭野生动物园东北虎园发生虎伤事故。一名32岁的女游客赵(Zhao)下车,被老虎拖走了。她的母亲去追逐老虎咬人。该事件导致周某死亡,赵某受伤。此事件已引起公众广泛关注家庭野生动植物公园的安全。

姜姓负责人向北青日报记者介绍。与八达岭野生动物园不同,北京野生动物园的自动驾驶区和野兽区都有战have和电网。沟渠的宽度和深度由动物专家根据不同动物确保动物的能力计算得出。不能越过。因此,尽管自动驾驶区禁止游客下车,但它允许游客打开窗户观看野生动物。通常,游客不会被动物咬伤。

他说,公园在自动驾驶区的各个展览点安排了工作人员提醒。 “当普通游客打算下车时,我们周围就会有工作人员提醒他们上火车。” (记者张帆)

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:乡村旅游如何成为国家战略下一篇:北京“五彩风车节”被指为“大忽悠”

支撑

反对

标签:旅游指南