牡丹江旅游
近8成旅游上市公司净利润增长 一季报整体向好
2020-02-07 1159   来源: www.mdjtravel.com   作者: 鸳鸯峰

在季度报告中,将近80%的旅游上市公司净利润增长总体良好

更新日期:2017年5月8日[字体:大中小]

原标题:旅游公司净利润增长近80%,季度报告总体良好

截至目前,已有33家食品和饮料A股上市公司宣布了第一季度收益。据记者统计,公司近80%的净利润实现了增长,季度报告的整体表现总体良好。

根据财务报告,在33家上市公司中,有26家实现了净利润增长,其中张家界,BTG和北部湾旅游公司排名第一。增长最快的张家界实现收入6912.8万元,同比下降23.85%;净利润为1057.95万元,同比增长445.62%。排名第二的第一旅行酒店实现营业收入19.13亿元,同比增长437.35%,实现净利润3480.1万元,同比增长395.55%。北部湾大队实现营业收入3.33亿元,同比增长398.56%,实现净利润905万元,同比增长134.04%。

以增长最快的张家界为例,其第一季度报告显示,主要财务数据发生变化,是因为张家界国际饭店在报告期内收到张家界市永定区征地拆迁服务中心的拆迁补偿款24,181,600元。期。

BTG酒店业绩的增长源于并购资产的贡献。第一旅行酒店表示,2017年第一季度,新增加的如家快捷酒店集团合并报表贡献了总计增量利润3718万元。如家快捷酒店集团第一季度的经营业绩取得了良好的增长。公司重大资产重组的积极影响逐步显现,酒店业务的盈利能力持续提高。

然而,在第一季度,长白山,山德士索道和黄山旅游等七家公司的净利润同比下降。其中,长白山实现营业收入2579.46万元,同比增长22.5%,净利润亏损2809.04万元,同比下降135.26%;三大特种索道实现营业收入9191.64万元,同比下降0.01%,净利润亏损295.140万元,同比下降76.32%;黄山旅游实现收入2.72亿元,同比下降9.89%,实现净利润4673.4万元,同比下降19.14%。

此外,受到行业关注的凯撒和中信季报也实现了净利润的增长。凯撒旅游季度报告显示,2017年1月至3月,公司营业收入为16.2亿元,同比增长31.78%;景点旅游业平均营业收入增长率为26.81%;归属于上市公司股东的净利润为2322.21百万元。人民币,同比增长43.45%,旅游景点业平均净利润增长率为40.22%。中信旅游发布的季度报告显示,报告期内,公司实现营业收入22.4亿元,同比增长11.49%;实现营业收入22.4亿元,增长11.49%。净利润为5019.62万元,同比增长37.34%;每股收益为0.06元。

实际上,近年来,旅游业的发展如火如荼,游客人数和旅游成本也屡创新高。根据中国旅游研究院和携程旅行网大数据实验室联合发布的“0x9A8B”,以“五一”假期为例,中国旅游市场仍保持供求双方的势头。旅游业已经成为国民消费的“正当需求”,城乡居民越来越愿意在旅游业上投入时间和金钱。根据国家旅游局数据中心的统计和计算,“五一”三天假期接待游客1.34亿,占全国总人口的十分之一,比上年增长14.4%。去年同期。旅游总收入791亿元,同比增长16.2%。 (记者刘力)

作者:资料来源:经济参考资料负责编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:拉脱维亚非常欢迎中国游客。下一篇文章:没有了。

支持

反对

标签:旅游指南