牡丹江旅游
黑龙江旅游专题系列
2020-02-06 1379   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖风景区柴

黑龙江旅游丛书

更新时间:2017年6月22日[字体:大中小]

黑龙江省,简称布莱克,是省会哈尔滨市,位于中国最东北的地区。中国领土的北端和东端位于该省。以东北的黑龙江省命名。

黑龙江的东部和北部被俄罗斯与乌苏里河和黑龙江接壤,与俄罗斯的水陆边界长约3,045公里。西与内蒙古自治区相连,南与吉林省相连。它位于北纬43°26′53°33′,东经121°11′135°05′之间,南北长约1120公里,东西向宽930公里,面积为47.3万平方公里

黑龙江省辖12个地级市和一个地区。共有64个市辖区,18个县级市,45个县和1个自治县。哈尔滨的辖区为副省级城市,齐齐哈尔的辖区为较大的城市(具有地方立法权)。黑龙江西部属于松嫩平原,东北为三江平原,北部和东南部为山区,许多平原海拔50-200米。

黑龙江是中国的重工业基地。其工业部门主要是高端制造业,航空航天,机械,石油,煤炭,木材,高效农业和畜牧业以及食品工业。

作者:来源:网站作者编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:黑龙江旅游丛书下一篇:没有了

支持

反对

标签:旅行指南