牡丹江旅游
承德城市形象标识出炉 融入避暑山庄等诸多元素
2020-02-05 1767   来源: www.mdjtravel.com   作者: 横道河子东北虎

承德市形象标志发布到避暑胜地等元素

作者:资料来源:新华社更新:2011年4月25日[字体:大中小]

22日,记者从河北省承德市政府新闻发布会上获悉,此后,该市有了自己的城市形象标志,填补了河北省市级城市形象标志的空白。

根据介绍,图像徽标由三部分和三种颜色组成。它的一部分是图案区域,一部分是城市图像宣传语言,一部分是英语“ China Chengde”。

该徽标以“ Chengde”(承德)一词为基础,也就是说,徽标的整体结构是“承承”一词的变形,意思是“继承历史,承载未来”。徽标的轮廓是清乾隆皇帝提出的“立正门”。它代表着世界文化遗产避暑胜地,也代表了承德的辉煌历史和厚重的文化。左侧和右侧是“承德”一词的汉语拼音前缀“ C”和“ D”的变体;中间部分是汉字“合合”变形,取“和声”的含义,代表了承德的历史和历史以及未来的发展趋势。图表下方的“夏山别墅和合城德”一书旨在突出浓郁的文化氛围。英文“ CHENGDE CHINA”的意思是将承德建成国际旅游业。市。

该徽标融合了承德,避暑胜地,汉语拼音,英语和许多其他元素,以及红色,黄色和蓝色这三种原色。整体色彩效果象征着灿烂的外八殿,蓝砖和灰色瓷砖的避暑胜地以及民族团结与和谐的代表。这是承德巩固和发展为中国一个统一的多民族国家的历史证明。

中共承德市委常委,宣传部长韩福才表示,城市形象不仅是象征,而且是人物。它传达了城市的精神,理念和发展方向。

2010年12月20日,承德在全社会新闻媒体的基础上正式进行了研究和评价。组织专家,学者和专业美术设计师进行多次学习论证,数十次修改完善,最终确定了图像标志。承德因此成为河北省第一个具有城市形象的城市。

(主编:张巍)

上一篇:国际旅游组织:“在美丽的世界中被推荐到四川”下一篇:从岛上免税有多少惊喜?高端产品是否有可能更实惠?

支撑

反对

标签:旅游指南