牡丹江旅游
300多名留守儿童有了快乐的家
2020-01-26 1056   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北海公园

超过300个留守儿童拥有幸福的“家”

更新时间:2015年2月11日

“父母,快到了元旦。你什么时候回来?” 2月9日上午,来自木岭市马桥河镇河西村的9岁男孩肖志远和其他留守儿童聚集在“留守儿童之家”,通过以下方式告诉失踪父母: “家庭电话”。在马桥河镇,有320多个像肖志远这样的留守儿童。他们经常去“留守儿童之家”学习和玩耍,这使父母放心远离家乡。

在马桥河镇第二小学的基础上建立了“留守儿童之家”。它拥有各种文化产品,并配有桌椅,电视机,计算机和家庭电话。留守儿童由特殊的人管理,有谈论的对象,并有伙伴共同学习和玩耍。

“留守儿童之家”的记者看到,有些孩子正在学习与老师跳舞“小苹果”,有些在哼着音乐,有些通过计算机和视频与父母聊天,但是一个小男孩坐在在角落总是沮丧。当记者与他聊天时,他只是回答“好”,“是”,“否”等。 “留守儿童之家”的李老师说,这个9岁的男孩小凤(化名)住在乐金村。他父母离婚后,他们都去了其他地方工作。孩子们和祖母住在一起。 “尽管孩子现在保持沉默,但至少他与陌生人交谈,有时甚至积极参加活动,相信他会在这个群体中找到归属感,变得越来越幸福。”李先生的声音一落千丈,几个小男孩就来拉小凤跳“小苹果”。小峰总是想躲避和挣脱,但他无法克服所有人的热情。他和所有人一起跳了起来,逐渐露出笑容。

在图书馆里,几个男孩得知记者正在面试,表现出惊讶的表情,一双大眼睛问:“你能'赚'一百万吗?”看着记者,其中一个,其中一个女孩说:“一百万可以建一个大工厂,这样父母就可以在工厂工作,而不必去实地工作。”另一个孩子说:“一百万可以购买'顶级计算机'!”他们说他们在“留守儿童之家”跳舞了很长时间。

记者了解到,马桥河镇“留守儿童之家”已于2014年10月竣工。目前,在镇妇联和派出所的共同努力下,音乐厅,舞蹈室,设有美术室,综合活动室和心理咨询室。图书馆的活动和其他活动,不仅确保了留守儿童的幸福和快乐,还解决了农民工的后顾之忧。不久前,ing陵市妇联捐赠活动经费1万元,以鼓励留守儿童“十万”活动,即开展主题联谊活动,开展十项技能大赛,并进行配对。帮助数百名留守的留守儿童补习使数千名父母受益。

作者:翟莉小榕蓝樱出处:牡丹江日报编辑:何峰

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:他购买文化用品庆祝春节下一篇:玉米出货量

支撑

反对

标记:牡丹江新闻