牡丹江旅游
全球旅游业通病的中国疗法
2020-01-24 728   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰滑雪场

用中国疗法解决全球旅游问题

更新时间:2017年3月30日[字体:大中小]

在里约热内卢,珠宝店老板可能会骗您花很多低品位的宝石。在莫斯科,假冒的天然琥珀假货可能会掏空您的钱包;在悉尼,无偿导游会带您进入“黑店”消费。在曼谷,鳄鱼皮制品的假货将让您付出20倍以上的价格。上述全球旅游市场的普遍问题,也困扰着中国的旅游大省云南。

日前,云南省宣布了“最严格”的旅游市场秩序整治措施。总共22项补救措施涉及7个方面。强度和覆盖范围都比以前更高。管理部门打算纠正这种混乱状况,并结合各种疗法来消除该行业的痢疾。

分析人士认为,鉴于云南旅游市场规模大,存在突出问题和典型性,它体现了中国旅游市场供需不匹配,发展不平衡,增长方式不可持续等问题,直接影响到整个旅游产业。竞争力。中国旅游业迫切需要进行供给侧结构性改革。

根据中国旅游科学研究院等机构发布的报告,2016年中国出境旅游1.22亿人次,比上年增长4.3%,全球旅游花费1,098亿美元,继续成为世界第二大出境旅游者。根据该报告,出境旅游仅占该国游客总数的3%,而消费占中国游客旅游消费的16%。

一位不愿透露姓名的旅行部门官员说,出境旅行的普及与人们收入的提高和生活的改善有关,但这也反映了中国旅游业的滞后,无法满足个性化等新要求。和专业化,并保持较低水平。价格竞争,低水平发展,低水平运营。 “中国的旅游业举足轻重,但不幸的是,缺乏日程安排。在这方面,云南旅游业是非常有代表性的。”

目前,西方主流旅游业已告别低层观光游和购物游,已进入深度游和定制游的高级阶段,更加注重为游客带来独特的体验和探索。旅游资源本身的市场价值。可以说,中国旅游业现状与国际先进水平之间的差距是发展理念,监管水平和行业自律之间的多层次差距。

“我去过云南很多次,那里美丽的山川河流,有着丰富的地理和种族多样性,可以说是中国旅游业的财富,不幸的是,市场秩序不好,旅游产品种类有限。”澳大利亚饭店协会主席克里基特(Crickett)前总统说:“云南的新旅游政策非常及时,值得赞赏。”

从相关措施的力度来看,云南旅游新政被称为“休克疗法”,旨在打破旧秩序,打破旧利益链,重塑云南旅游生态。一旦严格执行,预计将刺激市场改组,这势必带来冲击和痛苦。面对多年的混乱和高投诉率,这种痛苦显然是必要的。

克里基特说,云南旅游新政是指扭曲的购销旅游模式,它促进了国际主流产业的标准化,提高了中国旅游业的整体水平,吸引了更多的海外游客,并促进了中外产业的合作。

云南旅游痢疾也有全球性的流行。美国天普大学旅游与酒店管理系教授李翔指出,云南的旅游业问题在新兴经济体中普遍存在,可以说是旅游业的“麻烦不断”。立法和行政措施有利于制止混乱,但根据国际经验,最终的解决方案是建立在法治的市场自律基础上的,即市场的优胜劣汰,行业认证体系和成熟的信誉机制。

像许多受欢迎的旅游目的地一样,云南也不缺乏旅游资源,但缺乏适当的手段和手段来打包,整合和提高资源的价值。它缺乏长期规划,顶层设计和全身治疗。

从这个意义上讲,应将最新的装修措施作为云南旅游凤凰涅磐歌剧的序幕。人们衷心希望云南新的以问题为导向的新旅游政策能够刺激旅游业的更深层次变化,探索能治愈症状和症状的“中国疗法”,并提供改革的路线图,以供参考,复制和使用。受到中国乃至全球产业的普及。 (付云伟,李怀彦,文坤)

作者:出处:新华社责任编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:新疆在户外活动的高峰期需要警惕次生灾害,例如泥石流。下一篇文章:没有了。

支持

反对

标签:旅游指南