牡丹江旅游
老重庆风情景观成为重庆旅游新亮点
2020-01-23 1747   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

“旧重庆”风情已成为重庆旅游的新亮点

作者:来源:新华社更新:2011年10月13日,[字体:大中小]

重庆新华网10月11日电(记者茆琛)以“旧重庆”为主题的影视基地近日在重庆江津区开业并向游客开放。电影上映前,有近30部影视剧被选中拍摄。影视基地有望带来“老重庆”特色,成为重庆旅游的新亮点。

“老重庆”影视基地位于重庆市江津区白沙镇。影视基地周围分布着二十多个抗日战争文化遗址。具有最完整保存的川江水域历史形态的古码头。白沙朝天嘴码头也为影视基地增添了一份活力。据报道,自2006年以来,“老重庆”影视基地已拍摄了近30部影视剧,如《纸醉金迷》《解放大西南》《江姐》。 10月10日,由斯可高娃和其他演员主演的激动人心的戏剧《母亲,母亲!》也开始在影视基地放映。

记者在“老重庆”影视基地看到,砖混的街道,悬挂的房屋和商会,都充满了“老重庆”的味道,街头的电话亭,人力车,甚至还有旗袍和草木在悬挂的窗户前。座位等细节更加虚幻。

为了确保“老重庆”影视基地的“原始品味”,重庆市文化广播电视局和西南大学新闻传播学院联合启动了“老重庆”研究项目。影视基地。西南大学新闻与传播学院院长董晓雨说,通过对“老重庆”影视基地项目的研究,重庆将依靠丰富的抗日战争文化遗址“老重庆”。影视基地的景观发展和屏幕形象的传播。弘扬重庆独特的地域文化,创造一张让观众耳目一新的城市名片。

(主编:张伟)

前:广西139个景区门票价格下降30%后:广西139个景区门票价格下降30%

支持

反对

标签:旅行指南