牡丹江旅游
铁路春运单日旅客发送量再创纪录
2020-01-23 1588   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

铁道春运单日旅客再创纪录

作者:来源:新华社更新:2011年2月21日。字体:大中小]

20日,记者从铁道部春节办处获悉,在2月19日春节的第32天,春节旅行的旅客人数攀升至713.30万人次,比上年增加了63.8万人次。前一天比去年同期增长98.6。数万人,增长了16%,创下了春节单日客流量的最高记录。

随着元宵节的结束,全国各主要大学的开学日期都临近了,学生流量与业务流程和工作的集中高度重叠。 2月19日,每天向学生发送全国铁路旅客1.059亿人次,使学生达到自今年春季以来的最高水平。根据学生票的预售情况预计,我们将重点关注近几天学生返校的客流量。铁路当局提醒广大学生留出足够的等待时间,以免错过火车。

19日是周末,随着全国大部分地区天气普遍晴朗,短途客运量迅速增长。北京和天津,长三角,珠三角等城市的短途客运量明显增加。当天,国家铁路共发送了4.105亿短途旅客,增加了6,780万,增长了19.8%。

从全国范围来看,武汉,成都,南昌,武汉,重庆北,成都,南昌,衡阳,合肥,阜阳等重点地区的节后重点站点在19日均实现了同比大幅增长。湖南和合肥节后等地区,重点地区送旅客实现同比增长。其中,成渝地区运送旅客33.4万人次,同比增长21.6%,旅客人数和增速在五个重点地区中最高。

(主编:张巍)

上一篇:中国三大机场被评为“世界最佳机场”下一篇:南昌铁路局单日客流量创历史新高

支撑

反对

标签:旅游指南