牡丹江旅游
驾车出北京 探秘太行深处的香格里拉
2020-01-22 686   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口

驱车出北京探索太行深处的“香格里拉”

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年7月13日[字体:大中小]

太行八百英里,介于北京,云南,山西和河南之间。在连绵起伏的丘陵和山脉中,有成千上万的悬崖和数百个峡谷。有瀑布和流水;有森林和翠绿,野花满是山坡。有英雄和英雄。漳平天生桥国家地质公园和森林公园是太行山深处的“香格里拉”。温带温带地区稀有的原始森林,古朴的地质奇观,抗日战争的文化文物,各种姿势的瀑布以及绿色的亚高山草甸,所有这些都散发着原始的美。

山峰之间郁郁葱葱

伍迪德

从北京地区出发,在保定驾车,保定市是国道,虽然国道比较慢,但是路两边的风景还是不错的,波峰起伏,心情极为轻松。

在满城县和顺平县,它是华北无尽的平原,进入曲阳县,地势逐渐升高,道路变窄,只允许双向自行车行驶。汽车经销处在低矮的山丘上。时不时地,山西方向的大型运煤车都在嗡嗡作响,这使得道路越来越令人兴奋。汽车经过县城of平,逐渐进入太行山腹地。双方堆积并覆盖着山脉。穿越太行的高速公路,在山峰之间飞行,就像是一场龙游,令人惊叹。

经过近四个小时的漫长旅程,我终于到达了天生桥。进入天生桥的第一印象是所有人的眼睛都是绿色的,绿色令人耳目一新,就像在南部山区一样。

第一次乘汽车前往天生桥,最好选择高速,因为国道很容易被堵塞,而且有更多的汽车。

100米的瀑布非常壮观。

壮观的瀑布

一些攀登台阶是从山丘上凿下来的,其他的则是用石板铺成的。在台阶下,一条清澈而无底的河流顺着山谷而下。不远处的山上,有一条索道正前方。腿脚不好或想要保持力量的人可以乘坐缆车。一路向上,泉水蜿蜒曲折,水的声音有时安静,时而明亮,时而断断续续,时而紧急,此时所有的声音都是寂静的,只有清澈而美丽的泉水通过,例如这首歌曲。

经过几个小瀑布,转了几弯后,向前有几百步的陡坡,停下来走,爬了近一个小时,转弯,前方有一道璀璨的光芒,只看到一条银白色的水带漂浮,从天上掉下来。这是瑶台山著名的银河瀑布。瀑布的秋天是112.5米。大约40层水像小刀一样从悬崖上倾泻而下。瀑布底部的水溅起,就像银浆破裂,周围弥漫着白色的薄雾。唐代大诗人李白形容“飞流降三千尺,疑似银河降九天”,此处仅作描述。

经过半小时的曲折攀爬和峰回路转后,即可到达变质岩天生桥。首先是第八个瀑布,瀑布高60米,在瀑布下有一个净水池。小心地将栏杆向下推到泳池底部的台阶上,天然石桥就在我们面前。桥洞是心形的,上方较宽,下方较窄,洞顶是岩石且崎ggy不平。洞穴的底部流过并跳入悬崖,在下面形成100米的瀑布。根据风景名胜区的指导,在汛期声音如雷鸣般奔腾,万马奔腾,而在旱季,如珍珠般散落的珍珠和投掷的玉石等涟漪般的水声则清晰而清晰。

万亩原始森林中的氧吧

绿色和葱葱

如果您是户外朋友,则在玩完所有瀑布后应该继续玩。在数万英亩的原始森林前面,这些森林培育了瀑布的水,穿过原始的次生森林,与as梁同名。您参观了白草的所有景点。

百草是风景名胜的主峰,海拔2144米,是当地人所说的“百草grass归来”。它被称为“草药,百花,100种药品”,目前种植面积为6000英亩。落叶松,有7,000英亩的以桦木为主的原始次生林共生。

不要吃手肘去Lu平县

抗日战争时期,牟平地区也是平西抗日根据地之一,毗邻西柏坡。所有的草木都记录了日本侵略者的突袭和八路军游击队反扫荡战斗的故事。从Lu平镇上山的过程中,不难发现离天生桥越近,弯头店就越多。这与毛泽东最喜欢的炖肘关系密切。一两个人就知道了当地人的有趣故事。如今,抵抗战争已经过去,但是“肘子商店”仍然存在并一直持续到今天。它已成为具有历史遗产和典故的当地招牌。如今,游客中有一句话:“先登上天生桥,然后进入肘店,不吃猪肘,然后去to平县。”

为了满足不同游客的需求,景区在风景秀丽的溪流和树林中新增了烧烤露营区。有房车,进口高端野营帐篷,并出租了各种烧烤设施。夜幕降临时,篝火被放下,自助餐被吃掉。烧烤,喝当地特产的枣酒吧酒,早已忘了爬山的烦恼,等待我们的是狂欢之夜!

特色:

与城市中的猪肉不同,张平的猪肉是在山区种植的,仅在一年左右的时间内释放出来。脂肪香而不腻,瘦肉咬下来,充满香气。牟平的平肘虽然名字很古朴,但价格却很便宜。大盆肘:主要原料是猪肘,自产马铃薯和土豆粉。根据不同的爱好,可以添加白菜和豆类等蔬菜,并采用加温和immer的方法,并添加各种成分进行制备。味道香而不腻,光滑而柔滑。

自动驾驶路线:

沿京石高速公路经过漳州收费站后,注意京昆高速公路,也称高浪高速公路。过了一会儿,它被称为张氏高速公路。在唐县之下,转至通往ding平的保定路,然后沿五台山方向行驶。石狮高速公路唐县没有下到唐代再到牟平,至今30公里,汽车过路费为20元,但道路较平缓。)东下关路八公里,东下关40多公里远离五台山。如果时间安排合理,到达天生桥时也可以参观五台山。

上一篇:暑假省钱去全国四方“腾云驾雾”下一篇:没事

支撑

反对

标签:旅游指南