牡丹江旅游
奇!马粪包大如足球
2020-01-20 633   来源: www.mdjtravel.com   作者: 江滨公园

奇! “马粪袋”和足球一样大

作者:托马斯欺骗(Thomas deceive)来源:牡丹江晨报:7月26日,[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

“我以前见过最大的马粪袋,也从未见过这么大的拳头。” 7月25日,公民葛先生致电晨报热线“”,不小心发现了“马”。粪袋像橄榄球一样大,他认为这非常稀有。

25日上午,记者来到葛先生的房子。葛先生从塑料袋中小心地取出一个“马粪袋”,看上去像白色的足球。记者从视觉上观察到“马粪袋”高约20厘米,直径约25厘米。看上去不大,可以用手测量,估计重量不到一磅。

葛先生告诉记者,25日上午,他和妻子出去弯腰,在一块木头上找到了一个“白色足球”。当他们靠近时,他们发现这是一个“马粪袋”。葛先生说,普通的“马粪袋”就像鸡蛋一样大,从来没有见过这么大。

记者在互联网上发现,葛先生捡起的“马粪袋”叫“马波”,又称“灰袋”。它是一种野生真菌植物,可以用作药物。具有清肺,缓解咽喉,止血的功能。常见的“马粪袋”基本上是芋头的大小,有些可以吃,但是如果它很小且略带紫色,则有毒,不宜食用。

(编辑:李冰冰)

上一篇:翩翩舞长鼓下一篇:锡拉丘兹将打扮十万朵花

支撑

反对

标签: dpcm