牡丹江旅游
浓雾天气影响琼州海峡通航安全
2020-01-17 1202   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

大雾天气影响琼州海峡的航行安全

作者:来源:新华社更新时间:2011年2月24日[字体:大,中,小]

自2月以来,琼州海峡继续出现浓雾天气和海上能见度低下,严重影响其管辖范围内船舶的航行安全。海口市海事局积极响应形势,为确保琼州海峡船舶航行安全作出了一切努力。

近日,海口市海事局执法人员加强了对新港塘和锚地的航行检查,及时清除了障碍物,保持了良好的海上航行秩序。检查港口船舶雾化航行安全设备要求船舶密切注意海峡的能见度变化和海事部门发布的雾化航行安全警告,遵守雾化航行的有关规定,并确保所有航行辅助工具处于适用状态。

同时,海口市海事局加强值班VTS,加强海峡水文气象信息的采集,掌握海峡能见度的变化,及时通知通航船舶,以防起雾浓雾,并根据能见度的变化及时采取交通管制措施。港口航道应根据情况采取单向航行和悬挂措施。

自2月以来,海口市海事局共派出643名执法人员,监督了533艘各类船舶,收到9141艘船舶报告,跟踪和监视了艘船舶,提供432项信息服务,发布了532次雾霾安全信息,并纠正了2艘违规船舶。其次,处理了三起海上危险案件。

(负责编辑: Zhangjian)

上一篇:山东省海上雾黄色预警信号。下一个:中国第一家“胶囊旅馆”尚未获得消防许可。

支持

反对

标签:旅游指南