牡丹江旅游
清明前缅怀先烈 青少年立志成才
2020-01-14 934   来源: www.mdjtravel.com   作者: 镜泊湖风景区柴

追思清明青年前的烈士,立志成才

更新日期:2014年4月8日[字体:大-中-小]

0x251C

第四届中国城市青年纪念活动“追忆烈士、雪城梦、中国梦”,中央电视台播放了活动现场

“倡导繁荣、民主、文明、和谐;倡导自由、平等、正义、法治……”4月4日,市委宣传部、市教育局、共青团组织全市青年团团委“缅怀先烈,筑梦雪”,城市中国梦主题纪念活动在八大妇女投资广场举行。全市青年代表在纪念英雄英烈的同时,精神振奋、才华横溢,发出了贯彻落实社会主义核心价值观的倡议。

为深化思想道德建设“六个率先”,培育和践行社会主义核心价值观,在清明节之际,我市第四中学和部分小学的400名学生,以一种完整而庄严的姿态代表着全市青年。在八位妇女铸河雕塑的聚会上,他们深切缅怀为牡丹江解放和新中国牺牲的革命先烈。当日,青年代表们为革命烈士哀悼,并为烈士雕像隆重献上花篮。在八位女殉道者的见证下,一批新成员宣誓,老成员再次宣誓。

活动中,青年代表向全市发出了贯彻落实社会主义核心价值观的倡议:倡导繁荣、民主、文明、和谐;倡导自由、平等、正义、法治;倡导爱国、奉献、诚信,友善,践行社会主义核心价值观。为了建设和谐幸福的牡丹江,将为中华民族的伟大复兴作出贡献。

据悉,中宣部在全国开展了“纪念烈士,为祖国服务,为中国梦想”活动。这座城市被选为三座重要的宣传城市之一,是具有深厚红色文化和历史底蕴的城市。中央电视台《新闻频道》直播了当天的活动,新华社,人民日报,光明日报,黑龙江日报,黑龙江电视台等主流媒体都以“纪念烈士,梦想,雪城,中国梦”报道。

在活动中,青少年还通过自己制作的场景(例如《少年中国说》和舞蹈《八女投江》)表达了对烈士的记忆,对传统的继承以及对励志成功的承诺。

作者:隋文超来源:牡丹江日报编辑:何峰

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:穆长峰小长假下一篇:未知的叉车“变质”垃圾桶损坏了

支撑

反对

标记:牡丹江新闻