牡丹江旅游
出门远游坐火车最环保 绿色出行理念渐流行
2020-01-14 1804   来源: www.mdjtravel.com   作者: 八女投江殉难地

出门乘火车出行,最环保,绿色的出行概念越来越流行

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年9月6日[字体:大中小]

假期期间,许多人都喜欢乘坐高铁旅行。记者邱维荣

绿色旅行的概念正被越来越多的人接受

随着社会的进步,绿色旅行的概念正被越来越多的人接受。绿色出行是指使用对环境影响最小的出行方式,即节能,提高能效,减少污染和提高效率。乘坐更多的公共交通工具,例如公共汽车和地铁,开车兜风,驾驶环保汽车,步行或骑自行车……只要它能减少旅行中的能源消耗和污染,那就是“绿色旅行”。

自动驾驶:建议不要高速打开车窗

如果驾驶员可以执行以下操作,则还可以使驾驶员更加“绿色”。

1.避免冷启动,并避免突然加速。

2.选择合适的档位,避免低速和高速。

3.使用粘度最低的润滑剂并定期更换机油。

4.高速行驶时请勿打开车窗,因为打开车窗会形成一定的阻力,影响车速并消耗更多能量。

5.轮胎气压应适当。最好为刚开始开车并经常测量轮胎压力的新手购买轮胎压力表。当轮胎压力太低时,请尽快给轮胎充气。

6.购买价格低,油耗低,污染小,安全系数恒定的小排量汽车,低排量汽车。

7.如果交通拥堵团队时间太长,则应首先关闭火源,然后放心。

8.了解如何使用旧的公交车司机节省燃料:减少紧急制动器的使用。当远处的交叉路口的红灯点亮时,油门被释放并因惯性而打滑。

9.用桶装水清洗同一辆车,其水量仅是用龙头清洗的水量的1/8。

旅行:步行和观看风景胜于在缆车上上下车。

有了良好的生活条件,越来越多的人选择在假期旅行。乘飞机还是火车?报纸团体还是自动驾驶之旅?你要去哪里?你怎么玩?实际上,在旅行时,有很多关于节能减排的文章。

研究表明,如果您出行8公里,与开车相比,坐公交可以减少二氧化碳排放量1,700克。因此,除非您可以选择乘汽车旅行,否则乘火车旅行既安全又环保。如果您能够以低碳或无碳方式出行,例如混合动力汽车,电动汽车,自行车,那么这也是节省能源和保护环境的好方法。

除了在旅途中之外,还有很多关于如何到达目的地的游戏知识。目前,许多地方的旅游业都有豪华趋势。为了赚钱,地方政府已经着手进行了许多宏伟的大型项目,但从本质上讲,它们都是人为地刺穿的,既不真实,也不环保。

低碳旅游强调亲近自然和融入社会。我们不应欣赏人造景观,而应欣赏自然之美。而不是住在豪华酒店,我们应该住在干净整洁的家庭旅馆;而不是直接坐缆车上下,我们应该走一条山路去看山上的风景.

绿色旅行计算器

行驶100公里,私家车的碳排放量为22公斤,摩托车为5.5公斤,公交车为6.2公斤,火车为5公斤,飞机经济舱为9.2千克,飞机经济舱为13.7千克,飞机头等舱为18.2。公斤。

上一篇:马来西亚有云亭事故下一篇:天目湖风景公园

支持

反对

标签:旅游指南