牡丹江旅游
三晋山水旅游形象凸显 太行山神奇景观集中晋城
2020-01-12 659   来源: www.mdjtravel.com   作者: 威虎山影视城

三晋山水旅游形象突出太行山神奇景观,聚焦晋城

作者:来源:新华社更新:2011年5月30日[字体:大-中-小]

与国外相比,三晋大地丰富的煤炭资源和丰富的自然资源引起了人们的关注。这些资源也给后代带来巨大的经济效益。

山西历史文化丰富,文化资源丰富,旅游资源丰富,被誉为中华文明主题公园。如今,三晋“大山、大水”旅游形象突出,已悄然赶上“大寺、大佛、大院”的风光。

在旅游界,业内人士表示,在山西旅游宣传的整体形象中,“山西好风景”其实一直是真的。

今年6月,中国(晋城)太行山国际文化旅游节将在晋城举行。届时,山西晋城太行山景观文化将成为中外游客的一大热点。此前,晋城市旅游局局长金金金峰介绍,晋城旅游资源丰富,太行山水文化有许多亮点。

晋城市旅游局有关负责人认为,近年来,当地自然风光独特,文物古迹众多,自然生态资源与人文旅游资源相互交叉,相得益彰,具有独特的魅力。晋城的旅游资源是山西“华夏古文明”旅游品牌形象的综合代表还是集中精华?山西好风景”。

据介绍,太行山水壮丽。晋城王景陵地处太行山与中原断裂带800英里处,形成了独特的地质景观。

晋城历城和漓江有两个国家级自然保护区,分别是云浩山、庐山、灵川红豆杉和泽州猕猴。佛山7个省级森林公园2个。特别是渭河是猕猴地理分布的北线。王七岭、渭河、骊山、庐山的红叶不是香山。

人们使用“魔术太行?经典晋城”来定位晋城的旅游特色,以突出晋城的神奇文化。就是说,依靠太行山的流行,“魔术”涵盖了自然景观和人文景观,而“太行山”魔术的“经典”则集中在晋城。

依托太行山的流行,“魔术”涵盖了自然和人文景观,而“太行山”魔术的“经典”则集中在晋城。如今,三晋的“大山,大水”旅游形象已悄然赶上了“大寺院,大佛寺和大院”。刘金凤相信这里。

曾几何时,山西五台山,平遥古城,云冈石窟,晋中四合院等“大寺大佛,四合院”资源给山西旅游带来了不尽人意的风景。

(主编:张巍)

上一篇:承德市文物局回应避暑山庄成立,说广告宣传误导下一篇:河北保定:创建区域旅游中心服务城市北京和天津

支撑

反对

标签:旅游指南