牡丹江旅游
民族一家亲 13位老寿星集体过生日
2020-01-06 1490   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火车信息

来自一个民族的13位年长寿星共同庆祝自己的生日

更新时间:2019年7月22日

日报(高庆柱付红琴记者李玉梅)7月20日,为庆祝西安市海南朝鲜族乡镇中兴村建设90周年,在中兴举行了具有民族特色的集体生日宴会。村里有12名80岁以上的韩国老人和一名汉族老人不是在同一天出生,而是在这里。天堂集体庆祝生日,并快乐地接受年轻一代的愿望。

上午9:00,集体生日仪式开始。在这13名老人中,年龄最大的是96岁,最小的是80岁。在年轻一代的陪伴下,长者一一坐在座位上。生命餐桌上已经充满了各种民族特色的食物,既丰富又美丽。在进行了献花和引入长寿星的手续后,年轻一代又按照孩子长大,孩子长大的顺序以及亲戚和朋友的距离依次崇拜长寿星。生日仪式后,年轻一代唱歌跳舞以庆祝老年人的生日,祝老年人健康长寿。老人的脸上洋溢着幸福的微笑和喜悦的感觉。现年80岁的金桂芳说,与大家一起庆祝他的生日并举行传统的生日盛宴既有意义又令人兴奋。

作者:高庆柱傅红琴李玉梅出处:牡丹江日报负责编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”。违反本协议者将依法受到起诉。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇帖子:本市参加“龙威”洪灾应急救援演练下一篇:江心岛江心区