牡丹江旅游
美旅游业量身制唐装招揽中国客 尤其照顾女游客
2020-01-01 1129   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东宁勋山要塞

美国旅游业量身定制了“唐装”以吸引中国顾客,尤其是照顾女性游客。

作者:来源:新华社更新:2011年3月30日[字体:大中小]

“中国人正在迅速成为最具影响力的国际旅行者。”美国今年3月发布的“女性旅游趋势报告”郑重警告说,各种数据足以说服美国旅游业学会照顾中国人。游客。特别适合喜欢购物的中国女性游客。

尽管欧洲仍然是美国最大的入境游客来源,但是美国旅游市场现在已经从统一的“欧洲风格”改为“唐装”,为越来越多的中国游客做准备。

在纽约最著名的华尔道夫酒店,前台总能找到会说中文的接待员,而四川风味的中餐则是酒店厨师中最好的。时代广场外币兑换处,中国“人民币”品牌挂在醒目的地方。在美国的大城市,如纽约,洛杉矶和旧金山,变化不仅是酒店房间的水壶的“小细节”,还是自助早餐桌上的热粥。

早在2009年,中国前往美国的旅行就已经很长时间了。美国读者最多的读者之一《今日美国》惊奇地发现,尽管美国经济正遭受数十年来最严重的衰退的困扰,但旧金山和拉斯维加斯正在等待数个最受欢迎的中国游客城市,花了很多钱在广告和营销费用上,以吸引中国游客。刚从中国返回夏威夷的夏威夷州州长琳达林格(Linda Lingle)更急于联系中国飞往夏威夷的航班,因为她相信“来自中国的游客会带来很多工作。”

两年后,回报显而易见。 2010年,来美国的中国公民(不包括香港居民)为743,000,同比增长54%,成为美国排名前20位的来源国中最大的增长来源。中国大陆正在进入美国。旅游来源国的第11位。

在这方面,美中旅游协会会长龚林辉在接受采访时说:来美旅游的中国游客就像是代表中国的“名片”。现在,美国旅游业不仅从“名片”中看到了13亿美元。人口和经济增长的国家也看到了中国游客的消费潜力。如今,美国各州和州的商人,尤其是纽约,加利福尼亚和夏威夷的商人,“对未来的中国游客市场非常乐观。”

龚林辉说,现阶段访美的中国游客仍处于起步阶段,但未来五到十年,仍将保持高速增长和标准化的趋势。届时,中国在美国的旅游市场规模将“史无前例”,这将归功于美国。旅游业和相关产业带来了巨大的挑战和商机。

在过去的几年中,华尔街一直在向中国旅游相关行业投资,例如在纳斯达克上市的携程和在纽约证券交易所上市的“七日连锁酒店”。如今,华尔街已将目光投向了中国公民前往美国的传统款待市场。

最近,美国BCC投资基金对美国东部最大的购物中心伍德伯里(Woodbury)的房地产进行了大量投资,并向位于纽约的中国旅行公司Blue Travel投资了2000万美元。在美国有很多“车间”。对于中国经营的旅行社来说,这是不可想象的。投资基金公司的负责人充满信心:中国游客和未来市场潜力值得我们慷慨投资!他说:“即使在美国,中国游客仍然倾向于选择会说中文并了解中国习惯的中国旅行社。我们正在研究这一点,并希望接待具有新想法和新模式的中国游客。在未来,我们将它不仅将拥有自己的高素质的中国导游团队和豪华巴士团队,还将成为该国第一家拥有自己的连锁免税商店的旅行社,使中国游客能够享受高标准和高质量的接待。”

根据美国经济预测家的预测,在未来五年中,中国游客将以每年10%以上的速度前往美国,而中国将继续成为美国增长最快的旅游来源。 “你好,中国”已经越来越成为美国旅游业的发展方向。

(主编:张巍)

上一篇:澳门是大陆居民出境游的第二大目的地下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南