牡丹江旅游
百年滨绥铁路结束货运列车加挂补机历史
2019-12-31 925   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关国家森林

百年滨海铁路结束了货运列车和悬挂机械的历史

更新日期:2019年4月12日[字体:大-中-小]

0x251C

每日新闻(董志国记者刘振辉)4月11日,记者从牡丹江机务段获悉,在国家铁路调整列车运行图的帮助下,哈尔滨铁路部门进一步优化了列车牵引方案,从4月10日零时开始。滨海铁路采用和谐电动3c型电力机车作为重载货车牵引任务。此举标志着百年滨海铁路重载货运列车和挂线历史的终结。内燃机车时代全面结束,电气化时代全面到来,有利于进一步畅通我市与俄罗斯和中欧班列的贸易通道。过道。

据了解,滨海铁路位于哈尔滨至绥芬河之间,总里程489公里。它已经有100多年的历史了。其早期采用蒸汽机车作为主要牵引动力,由于滨海铁路两段坡度较大,牵引时重载货车超载,机车牵引能力不受限制。为保证列车通过高坡大岭,运输效率大大降低,需增加一台机车提供辅助动力。滨海铁路牵引动力由蒸汽动力改为内燃动力后,机车型号升级,机车牵引动力提高,运输生产效率大幅度提高,更换机械台数减少。从22到7个单位,但最大的坡道补充。作业还没有取消。

据介绍,2018年12月,百年滨海铁路进入电气化时代。哈尔滨电力3C型电力机车作为牵引动力后,牵引功率高达7200千瓦,可实现5000吨重载货车的单机牵引,彻底结束了货车加挂机的历史。滨海铁路取消后,列车运力进一步释放,缩短了列车运行时间,节省了大量人力物力。随着电气化铁路的建设和机车电源的改造,滨海铁路将在俄罗斯的贸易中发挥更大的作用。

作者:董志国记者刘振辉来源:牡丹江日报编辑:博衣

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:温室大棚移栽下一篇:平安街新建供水管线工程建设