牡丹江旅游
掀开人生崭新的一页
2019-12-30 1439   来源: www.mdjtravel.com   作者: 羊草山

打开生活的新一页

作者:傅瑜资料来源:牡丹江日报,2012年5月5日更新[字体:大中小]

牡丹江大鹏新闻网新闻18岁的孩子与父母面对面,哭着,表达感激和祝福在5月4日7:30,共青团,市教育局和市城市联合会在迎江广场的八名妇女协会举行了“我们的十八周年”青年成人仪式。 1600多名18岁及18岁以上的年轻人进入了成长之门,开启了他们生活的新一页。

据了解,今年是中国共产主义青年团成立90周年,是“五四”运动93周年。这项活动的目的是进一步加强青年人的思想道德教育,以爱国主义教育,社会主义荣辱观和公民教育为重点,指导城市青年。继承和发扬“五四”爱国主义精神,促进城市青年承担责任,敢于贡献,青春立功,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可信赖的继承者。

当天,该市第二年级的所有第二中学的学生和家长都整齐地排好队。父母代表和学生代表的诗《十八岁的天空》讲述了孩子十八岁的成长和父母的艰辛的故事。真实的情感感染着现场的每个人。现场的年轻学生在国旗前宣扬了青年的誓言。在仪式上,东安区人民法院刑事法院法官向年轻人解释了18岁以上公民应承担的法律责任和义务。该活动还表彰了该市的“十佳中学生”,并向学生代表颁发了《中华人民共和国宪法》。

(编辑:王春英)

上一篇:泥江新华路,迪明街“面包”和“出租车”相撞下一篇:治理行人和非机车交通违法行为

支撑

反对

标记:牡丹江新闻