牡丹江旅游
黄山环卫工:闲暇之余用镜头记录大美黄山
2019-12-24 1385   来源: www.mdjtravel.com   作者: 日本领事馆旧址

黄山环境卫士:休闲后用镜头记录大黄山

更新日期:2017年9月12日[字体:大-中-小]

0x251C

在安徽黄山,四季的美景让无数游客来到这里,而每天看风景的黄山环卫工人却没有时间驻足欣赏。于是,他们匆匆忙忙地上班,或是匆匆忙忙地拿着手机、相机上班,静静地享受着这段属于自己的闲暇时光。因为他们在山上工作多年,黄山的山形地形比一般游客更为熟悉。那些能拍大型电影的人早就熟悉了。因此,环卫队中很多人都是“暗中摄影”高手,李培生就是其中之一。

0x251D

李培生也被誉为“小有名气”的黄山环卫工人。他热爱自己的奉献精神,曾荣获“中国好人”、“安徽省劳动模范”等荣誉称号。每天下班后,他总是喜欢静静地欣赏黄山的美景。他说,“我不想看到如何迎接顾客。”

摄影最美的风景大多在早晨和晚上。环卫工人每天起得很早,所以他们特别喜欢在上班前早点开枪。当时游客寥寥无几,他们可以找到一个更好的角度去捕捉壮丽的云海和日出。能拍一张好照片似乎预示着他们一天好的开始。

如今,摄影正日益成为环卫工人最享受的休闲方式之一。私下里,他们经常互相交换照片,好照片更能让人兴奋。正是因为他们早期贪得无厌,默默付出,才让更多的人感受到黄山的生态之美。人们常说黄山环保员是黄山的美容师。现在,他们也是黄山美的传播者。

作者:来源:中国网编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:故宫博物院进入了“黄金时代”,赵梦甫的书画陆续出现《千里江山图》:山东新规定:免费提供旅游洗手间,适度增加女性洗手间的比例

支持

反对

标签:旅游指南