牡丹江旅游
40年舌尖上的变化 40年回味中的幸福
2019-12-22 1362   来源: www.mdjtravel.com   作者: 人才服务

舌尖上的40年变化余味中的40年幸福感

更新日期:2018年10月12日[字体:大中小]

东安市场早报融媒体记者石岩摄影

1980年代的东安农贸市场

不同年龄的表有不同的记忆。自40年前的改革开放以来,从米袋到蔬菜篮发生了翻天覆地的变化。普通人表的变化已经从饮食转变为健康饮食,饮食口味和饮食文化。舌尖的变化见证了家庭世代的生活变化,也反映了改革开放带给人民的幸福生活。

“在1970年代和1980年代,当您购买某物时,必须付出代价。如果有钱,就什么也买不起。”现年66岁的公民杨岚回忆说,当时他不得不以食物为食,买肉。肉票,在节假日,排长队将排在供销社的前面。在冬天,每天都是萝卜,白菜和土豆。 “最老的三个”,放假时买的肉,煮时放一点。如今,无论是春季,夏季,秋季还是冬季,都可以在市场上购买新鲜的蔬菜,肉,蛋和其他副食品。吃鱼和肉很普遍,可以说你想吃它。

的确,可以确认来自城市市场的手术床的这些变化。说到城市市场,新安街的东安市场颇具代表性。据了解,1992年东安市场开放,当时有300个摊位,经营品种主要包括农副产品,山产品,鲜鱼,副食品,干粮,蔬菜,水果,熟食,新鲜肉类,豆制品和酱菜,到2018年,东安市场的摊位数量已增加到584个,比1992年几乎增加了一倍。经营品种也越来越丰富,农业和副业产品包括百货商店,针织品,服装,鞋帽,箱包,布,床上用品,文具,烟草和糖茶。 “现在一切都满了,我想买东西,但是以前,我不想。”谈到过去40年来“吃”的变化,东安市场卖菜的摊主说,冬天的“菜篮子”不再是萝卜,白菜和土豆的“三老”。蔬菜如豆类,青椒,黄瓜和柿子太常见了。

在过去的40年中,从米袋到蔬菜篮发生了巨大变化。这些桌子上的记忆已成为历史的象征,记录了改革开放以来人们的生活水平不断提高,生活的幸福指数越来越高。

晨报融媒体首席记者张建华

作者:张建华来源:晨报财经编辑:博衣

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:牡丹江秋雨降临,景博湖一开始就迎来降雪。人工繁殖和释放300,000种silver鱼