牡丹江旅游
贵州铜仁:建议武陵山旅游发展联盟建无障碍旅游区
2019-12-21 675   来源: www.mdjtravel.com   作者: 河小九寨

贵州省铜仁市:建议武陵山旅游发展联盟建设无障碍旅游区

更新日期:2018年1月8日[字体:大中小]

[雾灵山旅游发展联盟系列访谈]

新华网北京1月4日电(郭相玉)武陵山旅游发展联盟会议在重庆举行。贵州省铜仁市旅游发展委员会副主任永永新,关于如何在武陵山建设国际知名的生态文化旅游区,以及如何在联盟会议中发挥良好作用,接受新华网采访。

目前,铜仁境内有国家级自然保护区3个,国家级风景名胜区3个,国家4A级旅游胜地11个,国家级地质公园2个,国家级非物质文化遗产6个,文物21个。其中,梵净山是国家4A级旅游风景区和国家级自然保护区。

据齐永新介绍,铜仁市每年召开一次旅游发展大会。每个县依次举行,以此推动相关县的旅游基础设施建设,以更好地发展当地旅游业。按照贵州省委提出的“好水条”和“有效生态品牌”的要求,铜仁市将创建绿色发展生态示范区,打造文化旅游胜地。到2020年,铜仁3A级景区必须有高速公路出入口。此外,梵净山和竹沙古镇正在创建国家5A级风景名胜区。

关于武陵山旅游发展联盟会议的召开,严永新说,铜仁将全力支持同盟成员之间建立合作机制。他建议首先是联合赞助,成员单位每年轮流进行。二是各单位共同建设无障碍旅游区,突破区域界限,建立旅游运输网络,促进旅游标志一体化,开辟了连接航空,高铁和高速公路的一系列精品旅游路线。三是实现旅游资源共享,顾客互惠,互通,互惠互利,和谐共赢,务实高效的旅游合作体系。四是建立旅游营销合作网络,研究市场开发策略,协调重大旅游促销活动,使会员单位官方网站相互链接。

贵州省铜仁市旅游发展委员会副主任严永新接受新华网采访。新华网陈彦特照片

严永新认为,联盟成员可以利用旅游热点进行大规模宣传,也可以代替广告资源。例如,铜仁梵净山的高速公路广告牌可以位于Min江高速公路和其他公共区域。分享旅游资源,同时互相促进。当游客看到有关雾灵山其他地区的广告时,他们可能也会感兴趣。可以说,这将真正实现旅游资源的共享。

严永新说,通过武陵山旅游发展联盟会议的召开,在促进集团发展的同时,也将促进武陵山区旅游业的发展。同时,希望在旅游目的地之间实现旅游互通车,以方便出行,真正在雾灵山建设大型旅游区。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:重庆:丰都发展特色乡村旅游下一篇:新疆新建五个国家湿地公园

支撑

反对

标签:旅游指南