牡丹江旅游
端午龙舟竞渡展示雪城精神
2019-12-19 1015   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

端午节端午节比赛展现锡拉丘兹精神

更新日期:2018年6月19日[字体:大中小]

记者张成茂刘新社

每日新闻(记者陶华)6月18日是中国传统端午节,由市体育局,市工会联合会,共青团委员会和牡丹江新闻媒体集团主办,“龙腾盛世,庆祝端午节”万达广场易航华第四届端午节,牡丹江市端午节在牡丹江隆重开幕。有11支龙舟队参加。龙舟劈波斩浪,水溅到河上。市民在欢快的龙舟比赛中感受到节日气氛。

市委常委,宣传部长陈苏出席开幕式,并为龙舟增色不少。

18日晚9点,在牡丹江两岸,一条巨龙等龙舟冲出水面冲了出来。龙舟上的参赛者精力充沛,抬起桨叶并弄水。他们一边喊着数字,一边奋力向前,动作统一。岸上的欢呼声越来越高。龙舟竞赛作为中国悠久的传统民俗活动,以其独特的文化内涵,先进的体育精神和较高的观赏价值受到人们的欢迎。

据了解,为了丰富节日期间的文化活动,促进城市文体旅游一体化,该市每年举办一次龙舟大赛,现已发展成为大规模的群众性文化旅游。全民参与的活动。今年,为了实施《全民健身计划》,举办的龙舟比赛规模更大,比赛范围也更广。他们还体现了全民体育的宗旨,激发城市人民发扬团结合作的精神,努力争取上游龙舟精神,展示了中华民族的繁荣和文明。市。一种新的和谐氛围和新形象。

作者:陶柳新华张成茂来源:牡丹江日报编辑:何峰

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:水稻除草管的保护下一篇:诗歌将激起春节