牡丹江旅游
安徽天柱山地质公园申世成功
2019-12-17 1242   来源: www.mdjtravel.com   作者: 宁安市火山口国

“神石”成功在安徽天柱山地质公园

作者:来源:新华社更新:2011年9月19日[字体:大中小]

数据图:安徽天柱山。

中国新闻社合肥9月18日(记者吴岚)北京时间18日凌晨2点50分(挪威时间17日8点50分),从联合国教科文组织全球地质公园回顾大会在挪威上载。中国政府提交的安徽天柱山地质公园申请表和联合国专家组的实地调查报告均由世界地质公园网络执行局和专家评估委员会批准。安徽天柱山地质公园正式成为联合国教科文组织世界地质。公园网络的成员被授予“天柱山世界地质公园”的称号。

世界地质公园是联合国教科文组织旗下三大品牌之一。它与世界自然遗产和世界文化遗产一起在国际社会享有很高的声誉。目前,世界上有78个世界地质公园,其中中国有24个。天柱山地质公园是2011年中国大陆世界地质公园的唯一推荐单位。“天师山”天柱山成功地成为了中国第25个世界地质公园。

天柱山地质公园位于安徽省千山县。在大别山超高压变质带中,它具有规模最大,开挖最深,接触最好,最丰富的超高压矿物和最丰富的岩石组合。古新世哺乳动物化石被认为是亚洲哺乳动物的发源地之一。

(主编:张巍)

上一篇:韩国文化旅游周上海开幕下一篇:全球旅游业强劲反弹旅游发展前景可以

支撑

反对

标签:旅游指南