牡丹江旅游
不同席别旅客不能随意串车厢
2019-12-07 1364   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

不同座位的乘客不得随意上车。

作者:来源:点击新华号:更新时间:2010年12月1日[字体:大、中、小]

0x251C

昨天,在北京西站第二候车室的售票口,姚明的孩子们带着他们的母亲被车站的工作人员领到了他们在卡通高度表前的高度,并办理了半票的手续。记者饶强

0x251D

超重行李将从今天起限制登机。图为昨天在北京西站候车的旅客。记者戴秉健

儿童票免费标准增加10厘米后,非动车组驾驶票不能退换,行李的大小已被限制

新修订的《铁路旅客运输规程》和《铁路旅客运输办理细则》今天(12月1日)开始实施。此次调整的主要内容涉及购票、改签、乘车等多个方面。其中,提高儿童免票标准、晚点和无效非动车组车票等改签条款涉及数亿铁路旅客,备受关注。

新法规1

1.2米至1.5米儿童可享受半价票。

根据铁路新规定,原来1.1米至1.4米儿童半价票,现在1.2米至1.5米儿童半价票。这一调整将使更多的儿童享受优惠待遇。

现在孩子的身体发育提前了,有的才五六岁,身高超过1.2米。在此之前,公共交通和地铁儿童免票标准提高了10厘米。铁路将根据新规定调整火车站和列车的高度检测线。北京-上海高速铁路车门附近的高度检测线按1.2米~1.5米的新标准设置,

应该注意的是,铁路通常不接受儿童独自旅行,除非铁路同意在旅途中进行监视。成年人旅行时,身高1.2至1.5米的儿童可享受半价票,快速票和空调票。当价格超过1.5米时,应购买全价票。每位成人乘客可以带一个身高不足1.2米的孩子。如果孩子多于一个,则应购买数量超过孩子的孩子。

免费旅行的儿童应单独使用卧铺时购买全价卧铺票,而使用空调时应购买半价空调票。

声音:半价票限制很高

火车站工作人员告诉记者,2008年12月,铁道部发布了《关于调整儿童票身高的通知》并将儿童半价票从1.4米提高到1.5米,从而提高了儿童火车票的标准。但是那段时间并没有将免费门票线从1.1米增加到1.2米。这次,实施了新规则,免票线的高度增加了10厘米。

新规定2

非EMU火车票在驾驶后不能退款或更改。

根据新规定第三十四条的内容,普通列车的车票变更必须在开车前处理。这意味着,如果乘客没有赶上常规火车,则机票将作废。由于这次铁路退款政策尚未调整,因此乘客必须在开车前将车票退款并收取20%的退款费。一旦火车没有被赶上,乘客将无法退款。驾车后只能更改火车票。普通火车票不能退款,也不能更改。

对于动车组的火车票,新规定规定,如果不赶上动车组的火车票,车票将不会失效,并且可以办理变更手续,并且在行驶后2小时内不受限制。新规定专门提出直达车票在当日有效,但铁路运输企业运行的动车组火车票的有效期由企业确定。所谓的直接票是不需要在车站之间转换的票。

根据新规定,直接乘客将下车,而车票将作废。过去,普通旅客列车的转乘规则能够在有效期内申请过境签证。从今天开始,除非是由于受伤或其他原因,否则您不能继续乘坐汽车,可以通过车站汽车确认可以按照规定退款,否则,如果该票无效直接去到票的中间。

记者了解到,铁路最初要求普通火车乘客在行驶后至少2小时内申请更改。更改的详细内容明确规定,在票证上指定的日期不允许乘车旅行的乘客,应在票证上指定的日期之前和驾驶车辆之前申请提前或递延旅行签证。仅在特殊情况下,例如疾病等。并且持有医院证明书,站长同意可以在开车后2小时内处理。团体乘客不得晚于开车前48小时。

声音:有一个“霸王条款”嫌疑犯

面对日益增加的交通压力,火车失踪的情况时有发生。昨天有很多网友说,如果错过时间,门票将作废。这个规则太强了。

中国政法大学教授吴敬明认为,这项强制性规定明显不公平。旅客购买火车票后,铁路与旅客订立运输合同。铁路应充分履行按时将旅客的安全运送到目的地的责任。至于当天的设置,这是由铁路单方面强加的。乘客的免责条款值得商bat。

另一位消费者质疑,新的铁路客运条例第9条明确阐明了铁路的权利和义务,包括铁路应确保客运安全点。如果乘客迟到了机票,那么如果火车晚点了,是否应该全额退款或至少部分现金补偿?

新规定3

不同的座位不能随意拉车

新规定还规定,当乘客上车时,不能连续安排不同的座位。除非有特殊情况,并且火车售票员同意,否则低票价的乘客不能坐在高票价的座位上。

声音:指挥家说很难表演

对于这一规定,火车工作人员表示很难实施。

许多乘客在看到以下规则后感到非常困惑:“不能把车系上车,那我必须去餐车吃饭,上厕所,开水吗?”火车工作人员说,在轿厢之间行走是很平常的事,这种“对座位不能任意序列化的要求”以前就已经存在,而这次只是在新规定中重申了。真正实现后,有必要分析具体情况。

他说,例如,餐车通常位于7号车厢,软卧车位于8号车厢,硬卧车位于9号车厢。硬卧车厢中的乘客必须前往餐车,餐车必须经过软卧车厢。另外,当春节和夏季运输等客运量很大时,该法规将难以实施。

快速浏览新规则

旅客行李的长度和宽度受到限制

过去,铁路运输规则仅规定乘客携带的物品每件不得超过20千克,但修订后的法规明确规定,每件物品的外部尺寸在长度,宽度和宽度上均不超过160厘米。高度,且棒状物体不超过200厘米。特别是在动车组中,携带物品不能超过130厘米;重量不超过20公斤。

根据新规定,每位乘客免费携带的物品的重量和体积为:儿童10公斤(包括免费儿童),外交官35公斤,其他乘客20公斤。残疾人专用折叠轮椅可免费携带,不计入上述范围。

铁路还要求旅客携带数量有限的特殊物品,例如不超过5个瓦斯打火机,不超过20个小盒子的安全火柴;指甲油,去色剂,染发剂不得超过20毫升;冷烫不超过100毫升酒精;慕斯,发胶,卫生杀虫剂,空气清新剂不超过600毫升; 20名新生儿。

学生票增加了3个限制

新的铁路运输条例增加了三种无法购买学生票的情况,即学生证没有按时登记到学校;更改学生证折扣,无需加盖学校公章;没有“学生火车票优惠卡”,优惠卡无法识别或存储优惠卡芯片的信息,例如停车位,学校信息和学生证记录不一致。

以前,旧规则规定,如果学校有学生家长或其中一位家长;学生在辍学,转学或辍学时无法购买学生票;

随着动车组火车的广泛运营,铁路法规规定动车组火车只出售二等座位的学生票,而学生票是全价票的75%。

丢失的机票必须单独购买

新规定规定,在车站售票的预售期和运输能力的前提下,车站应申请换票,取回原票,续签新票,并注明新机票上的“发起更改”。必要时,铁路运输企业可以临时调整变更方法。

旅客在车站申请变更时,变更后的票价高于原票价,并核对票价差额;当更改后的票价低于原始票价时,将退还票价差额。乘客申请过境签证或申请更换或更改火车上的座位(商店)时,如果签证费或更改的火车和座位(商店)的数量高于原始票价,则检查票价差异;签证或零钱如果火车和座位(商店)的票价低于原始票价,则票价差额将不予退还。

根据新规定,失票旅客应分别购票。在列车上,从丢失的车站(不清楚时不从列车始发站)收取车费,并收取手续费。旅客补票后发现原车票时,列车长应做好旅客记录,交旅客,作为回站前向车站支付车费的依据。退票时收取退票费。

记者直接点击

卡通儿童身高标志正在使用中

一只长脖子的长颈鹿和一只可爱的兔子…昨天,新制作的儿童身高测量标志放在火车站上。从今天起,他们将用1.2米到1.5米的新标准来测量孩子们。高度。

记者昨日在北京西站、北京南站站看到,各站已做好新规实施的准备。售票处的电子显示屏已经开始推行新规定。车票、检票口、出口、火车等都有新的儿童身高标志。

在北京西站售票大厅,3岁的妞妞正在大厅中央用一只小手在孩子的身高标志旁标注自己的身高:“我和长颈鹿一样高。我能给妈妈买张票吗?”售票员告诉父母。从今天开始,1.2米以下的孩子是免费的,这让妞妞感到惊讶:“当你上周来到北京的时候,你仍然买半价票。你现在可以买到免费的票了。

乘客们说标准应该很快就改变了

在火车南站候车室等女儿的张彤告诉记者,孩子们长得很快。许多公共设施如公共汽车和公园早就采用了1.2米的免费售票标准。火车票的标准早就改变了。

当我听到记者采访时,蔡女士,一名乘客等车,主动与记者交谈。她说,在其他一些国家,购买儿童火车票是根据年龄,4岁到12岁的孩子可以买半价票,现在孩子们的机票也按年龄购买,火车票也可以指这个年龄是多少。标准?

目前只能通过肉眼检查来托运行李

昨天,记者发现,尽管新规定清楚地提出了行李的大小,但仍需通过车站的目视检查来确定行李是否太大。

“我们,农民工,放假回家时必须带很多东西。增加这一限制确实很不方便。”在采访中,许多乘客为这项新规定感到头疼。

在对几个主要火车站的采访中,记者发现,除行李检查设备外,乘客的行李测量和称重设备尚未得到充分普及。工作人员说,仍然有必要目视判断行李是超重还是超大。如果旅客的行李过多且过长,他们更有可能被拦下。

上一篇:威廉王子在肯尼亚的订婚之旅肯尼亚浪漫之旅的路线很受欢迎下一篇:北京旅游局向香港居民赠送10万张北京居民门票

支撑

反对

标签:旅游指南