牡丹江旅游
京城迎来首场雪 首都机场运行正常
2019-12-05 1507   来源: www.mdjtravel.com   作者: 江滨公园

北京迎来了第一个正常运转的雪都机场

作者:来源:新华社更新时间:2011年2月10日[字体:大大小小]

从2月9日晚上开始,北京迎来了今年的第一场雪。从10月10日上午6点开始,首都机场的跑道一直在正常运行,航班可以正常起飞和降落。没有航班延误。

北京首都国际机场有限公司负责人介绍,降雪时间为下午22:51。在2月9日,仍然是小雪。降雪量达到了0.2毫米。根据天气预报,降雪将持续到10日上午。

为应对降雪,首都机场于9月9日启动了相关的紧急支持计划,并与航空公司和空中交通管制及其他相关部门积极合作,在除冰和除冰及其他安全工作方面做得很好。首都机场10日上午4:56发射升空《航空器定点除冰雪预案》。其中,北京机场地面服务有限公司安排除冰车38架,AMECO安排除冰车8架,海航安排除冰车3架,东航安排除冰车3架。此外,还派出了15辆除冰液罐车,为飞行除冰和除雪做好了准备。

该负责人说,首都机场已经按照《特殊天气保障预案》,《航站楼大面积航班延误应急预案》等相关计划的要求,组织人员和志愿者到场,做好各项服务保障。首都机场每10分钟以英语和中文广播最新的航班信息,指派额外的机场服务大使在三座候机楼内指导旅客,为旅客提供免费饮用水,并增加清洁人员和工作频率。首都机场还在航站楼内的电视屏幕上广播机场除冰的实时图片。广大旅客可以及时了解首都机场的除冰保证情况和进度。

负责人最后提醒旅客,应随时注意天气变化,及时与航空公司联系,或咨询首都机场查询,以掌握航班动态并合理安排行程。

(主编:张巍)

上一篇:长旱北京昨天迎来了第一场雪下一篇:圣殿最后一天公平出售50元“麻痹面膜” 10元拿走

支撑

反对

标签:旅游指南