牡丹江旅游
绥阳五八暴乱烈士牺牲地
2019-12-01 632   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰滑雪场

5月5日骚乱的The难是红色的经典旅游景点。 1946年初,为了扩大恢复工作的范围,开拓新的领域,1946年2月,党组织派魏绍武,俞有民(中共党员),吴树兰(爱国主义)。魏绍武,中国共产党员阳县成立人民政治权力,建立了yang阳县民主政府。由于当时缺乏骨干力量,除了清理敌人的一些上层部队外,大多数原始的维修人员仍在继续。尽管建立了新制度,但组织不健全的问题仍未解决。苏联红军在东宁撤军之际,城内外的两个徒和内山密谋,借此机会加强了活动。 5月1日,他参军占领了东宁县。 5月4日,他攻占了if芬河。 5月8日凌晨,他游行进入of阳市,袭击了2000多人。魏绍武和吴树兰率领部分警卫反击政府的南楼(现为医院)。这场战斗持续了将近两个小时,杀死了孙明昌,这是孙莹的十八罗汉之一。最后,由于叛徒卢凤岐(县安全大队副团长)和敌人的背叛,我被弹药杀死。县长魏绍武,县妇联主任吴淑兰及其长子三口之家,县公安局局长于有民,总务科长李福堂,监护班组长张志刚以及部分治安保卫人员和公安局长死亡。战斗。县城被占领,新成立的人民政府被推翻,安全大队被解散。进军富阳后,大Da搜查并逮捕了全部犯罪嫌疑人,逮捕了50多人,并将其押送到东宁县。 20多人被杀。

富阳地区的人民深深怀念为革命牺牲生命的烈士。 6月14日,县民主政府在北山顶为烈士建了一座宏伟的纪念碑。新任县长李端(Lean Duan)题词:“献给全国的人民!”

烈士的英勇事迹将永远是历史,烈士的智慧将永远存在于人民心中!