牡丹江旅游
北京文博交流馆以更亲民的姿态重新开放
2019-11-30 653   来源: www.mdjtravel.com   作者: 民俗村

北京文博交流厅以更亲密的态度重开

更新日期:2018年1月22日[字体:大-中-小]

新华社北京1月18日日电(记者张满子)为了更好地解释文物的故事,北京文博交流大厅(智华寺)关闭了半年度的扩容、电缆更换和基本展示改造工程,几天前就已竣工验收。经北京市文物局批准,北京文化文化交流馆将于1月19日重新开放。

扩容换线工程的实施,极大地改善了志华寺古建筑的夜间照明,使文物古建筑焕发出璀璨的光彩。北京文博交流馆将充分利用这项成果,举办更多的夜间博物馆活动。

据北京文博交流厅相关负责人介绍,这项改造增加了适度的照明和数字技术应用,使观众可以看到其他不可见的文物。例如,通过添加柔和的灯光,向观众展示优雅的佛像和精致的天花板绘画。例如,钟楼和鼓楼对观众重新开放。通过光透视的形式,观众可以看到二楼的智华寺的铜钟,观众可以通过红外线感应技术听到铃声。

同时,这次展览转型更加突出了“博物馆”的概念,并将志华寺文物作为最大的博物馆藏品进行了详细解读,形成了《智化寺钟鼓展》《智化寺历史沿革展》《藏殿文化艺术展》《智化寺京音乐文化展》《如来殿原状陈列展》《智化寺建筑展》6个固定展览。

展览将通过文物讲述故事,采用解读、对比图片的方式,既让观众“看到”文物,又试图让观众“理解”文物,从而品味中国传统文化的博大精深和先民的智慧。

作者:来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:海南省过去五年的免税销售额突破270亿元下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档