牡丹江旅游
外出客流小 归来客流大
2019-11-29 1034   来源: www.mdjtravel.com   作者: 民俗村

旅客流量少,回程旅客

已更新:2014年1月17日[字体:大中小]

三口之家从北京回家过年团聚

1月6日,2014年春节正式拉开帷幕

1月16日,今年的春节工作正式开幕。当天,记者从公路,铁路和民航部门获悉,过去几天铁路和民航出勤率没有太大变化,只有公路客流量略有增加。

铁路:清明节的到来大大增加了

1月16日,记者在牡丹江火车站候车厅看到,虽然出发时间临近,但候车室只有三四百名乘客在等候。在其他时间,候车室中等候乘客的乘客甚至更少。

现场工作人员表示,同一天,牡丹江发往北京,大连和日照的直达旅客列车与往日相比变化不大。当天,所有汽车的基本卧铺车基本已满,送到北京和日照的硬座汽车有不同程度的剩余。与稀有旅客流相比,到达旅客流显着增加。同一天,从北京到牡丹江的T297到达后,记者看到每个车厢的座位都快满了。在高峰期,通道上挤满了下车的人。

据报道,近几天来牡丹江的旅客人数大大增加。直接乘客人数增加了两三百多人。随着春节的临近,客流量将大大增加。这主要是针对农民工。访客和家人的交流开始形成。

公路:过境旅客人数相对增加

当天,记者在牡丹江客运站看到,在相对安静的售票窗口前,有排队买票的门票。在候车室等候的人数也比前几天要多。

工作人员表示,从1月初开始,公路旅客发送旅客开始略有上升。近年来,牡丹江至鸡西、Linkou、绥芬河、东宁、佳木斯等地的公交车到站率有所上升,主要是由于哈尔滨客流到省区东部。从田间到城市的客流量开始增加,并通过了公路。客运存在短期客流现象。目前,每天发送的旅客已达到多次。与去年12月底相比,每日发送人数增加了约5%。

此外,春节临近,周边居民到牡丹江购买年货,这也增加了部分线路列车的出勤率。然而,现有的道路通行能力可以完全满足近期公众的出行需求,不会有乘客滞留或积压。

同时,从1月16日起,牡丹江客运站提前7天开始预售长途定点车票,并增加售票窗口,延长服务时间,并增设自动售票机,保证12台自动售票机同时售票。售票时,同时增加电子显示屏,引导旅客顺利出行。

民航:客流相对稳定

春节第一天,记者从民航部门了解到,由于目前是牡丹江冬季旅游旺季,目前的客流主要以旅游和公务为主。不过,一些外国公民也搭飞机回牡丹江。与前几天相比,客流相对稳定。

记者还从几家民航售票网点的销售人员处了解到。现在,春节长假后的机票销售最为紧张,尤其是正月初六、出发七天的机票几乎售罄,折扣也不多。因此,建议市民尽快确定返程时间,提前购票。

作者:张春梅宋菊文李济国来源:牡丹江晨报编辑:青年海军

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:七个美丽的雪雕出现在大街上下一篇:春节的第一天,旅客回到铁路上

支撑

反对

Tags:牡丹江新闻牡丹江民生



日期归档