牡丹江旅游
为讨好彩头 扎堆剃龙头
2019-11-25 1588   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游预订

为了取悦色头,聚在一起刮掉“水龙头”

作者:迪兰英田成明来源:牡丹江日报更新时间:2012年2月24日[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

2月23日,城市中的一家大型美发沙龙,美发师为顾客剪头发。在城市的一天,大型和小型发廊,到处都是顾客很多的场景。

昨天是阴历“ 2月2日”。根据习俗,这一天的理发被称为“剃须水龙头”。当天,记者走访了这座城市的许多理发店,发现有很多人“剃了水龙头”。

“ 2月有两条龙抬头,今年恰好是龙年,所以我想在这一天过上美好的一天。”记者在一家理发店了解到,店里的三位美发师从早上7:00开始工作。当记者于下午3点接受采访时,他们没有时间吃饭。他们说,去商店染头发的顾客大多选择红色,因为他们关注“红色”运动,并且一些父母为孩子们设计了“龙”和“心”图案的发型。在另一家理发店里,阿桑拿着一把带有龙图案的剪刀,正在上面做……在不到20分钟的时间里,栩栩如生的身体“龙”发型摆在您面前,立体声效果非常明显。 “今年是龙年。在春节之前,我设计了五,六种与龙有关的发型。”阿山说,在2月2日之前的几天里,他每天可以为20多个客户剪头发。昨天早上,他们收到了50多位客户,其中一半以上是提前一周预订的。

中国民间专家宋德镇说,“龙正在抬头”象征着大地的春天和万物的恢复。人们一直有“理发到老”的习惯。从2月2日理发次数的增加可以看出,人们仍然非常重视这些民俗。

(编辑:臧淼)

上一篇:二龙戏珠下一篇:80名残疾儿童接受四肢矫正手术筛查

支撑

反对

标签: dpcm



日期归档