牡丹江旅游
海南:描绘国际旅游岛建设新蓝图
2019-11-21 1374   来源: www.mdjtravel.com   作者: 威虎山影视城

海南:描绘出建设国际旅游岛的新蓝图

更新时间:2017年3月27日[字体:大中小]

新华社记者王辉宇吴茂辉

改革的“引擎”不断发力,全球旅游打造“无处不在的景象”,注重问题的关怀“最大的代价”,努力把海南建设成为最好最美的地方之一在该国……23日,海南省政府在博ao亚洲论坛上举行了一次年会新闻发布会,以揭示国际旅游岛建设的新发展和新趋势。

决心改革和照亮SAR招牌

海南是中国最大的经济特区和经济欠发达地区。为了缩小海南与发达地区之间的差距,归根结底,有必要抛光最大的经济特区的金色招牌,并继续推动改革。

“经过两年的努力,海南的多重监管改革取得了重大进展。”海南省政府秘书长陆志远在新闻发布会上透露。

2015年6月,中央深层改革小组第13次会议决定将海南列为该省“多重监管”改革的第一个试点省。

卢志远说,海南已完成《海南省总体规划(空间类2015-2030)》的编制和各市县的总体规划,各项配套改革同时推进,溢出效应明显,为全省实现“蓝图”奠定了基础。到最后”。

自试点以来,海南解决了各种重叠的土地利用问题,消除了总计72.1万个重叠计划,覆盖面积1587平方公里。

在供应方面,改革是真正的篇章。 2016年,海南全面推进供给侧结构性改革,果断出台房地产“两停”调控政策,商品房存货去库存期从45个月降至23个月。

同时,海南全面加强三大产业结构调整,梳理十二个重点产业,千方百计增加有效供给。 2016年,十二个行业对海南经济增长的贡献率达到91.3%。

深化行政审批制度改革,不断提高政府服务效率。卢志远说,海南省去年减少了66个审批,削减了875份行政许可材料和68份认证材料。全省所有市县乡镇都使用了“一个审批网”。

全球旅游创造“无处不在”

3月,海南省发布《《海南全域旅游建设发展规划》》,拟成为世界级的海岛休闲度假胜地,到2018年基本建成“全球旅游示范省”。

“海南将把全省规划为一个大城市和一个大景点。陆志远说:“每栋建筑,每条街道和每一个景点都将被建成精品店,使海南充满风景。”

加快建设国际旅游岛,是中央政府的重大决定,也是海南最大的机遇和最强的比较优势。 2016年,海南游客总人数已超过6000万,连续三年每年增加1000万。

海南省精心打造了海洋旅游,休闲旅游,会展旅游,乡村旅游等十大旅游产品,并积极推动了多条国际航线的开放。西沙的常规游轮路线也已经完全开放。

免税政策在岛上的作用也在不断扩大。自2011年4月实施离岛免税政策以来,购物配额增加了,商品种类也扩大了。销售金额从23.61亿元增加到60.76亿元,年均增长27%。

自今年1月以来,离岛的免税政策已扩展到铁路,游客乘火车离开该岛可获得免税的“特权”。

在旅游管理方面,海南实施了旅游警察,游客巡回法院等有效措施,受到游客的赞赏。

“大大减少了欺负旅客,钱短缺,价格短,拒载旅客等现象。到处可见巡逻的旅游警察。我感到非常安全。”三亚的候鸟周先生说。在一起。

海南省旅游委员会主任孙颖表示,海南国际旅游岛的建设将全面升级升级,继续发挥旅游产业带动和辐射其他产业的作用,进入“国际旅游”时代。岛+”。

以问题为导向的“最大成本”护理

绿山绿水,蓝天碧海是建设国际旅游岛的最大首都。为了保持国际旅游岛发展的基础,海南省近年来坚持生态省份,科学发展,谋求绿色崛起。

陆志远介绍说,海南对城乡环境,大气,土壤,海岸线和水体六大领域的生态问题进行了专项整治。

一系列数据使许多城市“羡慕”:主要河流和湖泊的水质为90.8%,城市(镇)省的优良空气质量率为99.4%。海口市在全国74个评估城市中排名第一。

海南的生态建设注重“增绿”和“护蓝”。 2016年,全省完成生态恢复和林业面积恢复11.9万亩。 “绿宝岛行动”完成了15.1万亩绿化,在沙岛西南礁地区积累了超过200万棵树木。

同时,为保护海南1,823公里的“黄金海岸”和“海南蓝”,海南对沿海保护与发展进行了专项检查。陆志远说,海南对检查中发现的805起违法违法行为进行了综合整治,收回了海岸线土地8675亩。

谱写中国海南的美好篇章,我们不仅要保护自然生态环境,还要保护“城市病”。自2015年以来,三亚市率先在全国开展“生态修复和城市修复”工作,下一次“双重修复”将在全省范围内推广。

良好的法律促进良好的治理。海南充分利用特区的地方立法权,努力建立生态环境保护法律体系。近三年来,发布了三十余项生态环境保护法律法规,严格贯彻不可逾越的生态高压路线,以立法形式最大限度地巩固和扩大了生态环境保护。结果是为海南的底线提供“钢齿”。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:广西最长的玻璃走道建在悬崖上。最高悬挂高度为60米。下一步:没有

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档