牡丹江旅游
武汉铁路局10日起首次试行火车票实名制
2019-11-21 1549   来源: www.mdjtravel.com   作者: 俄罗斯风情园

武汉铁道局于10月10日首次试用了火车票实名制。

作者:来源:新华网点击次数:更新时间:2011年1月11日[字体:大中小]

第十天一大早,武汉旅客刘晓晨来到武汉火车站,用身份证在武汉市购买了一张G1025高速铁路票,这张票是在19日6点36分从武汉到咸宁北部的,这是武汉首批前往武汉的旅客之一。购买实名火车票。

十号,武汉铁路局正式试行了火车票实名制。武广高铁上的旅客需要持有效身份证件并提前购买春节火车票,但政府组织的农民工专车,免费乘车的人和有儿童票的儿童除外。

据武汉铁路局称,春节期间,武汉铁路局辖下的13个火车站将试行火车票实名制。其中,武广高铁将在节前试用,节后将安排普通列车。具体时间表如下:武广高铁武汉,咸宁北,赤壁和其他三个站,于1月10日晚8:30。高速列车实名票的预售1月19日之后将分别开通,而武昌,汉口,襄樊,十堰,宜昌,宜昌东,信阳,Lu河,黄川和麻城等10个车站将在春节后的1月27日28:30开始并预售2月5日之后,普通火车的实名火车票。此外,广东和湖南的武广高铁站也正在试验实名火车票。

武汉铁路局提醒我们,购买实名火车票有25种有效证件,包括居民身份证,户口簿,机动车驾驶证和军官证。有效的身份证只能购买一张具有相同火车日期和相同火车编号的实名火车票,并且一次订购(购买)的火车票数量限制为三张。购票者可以代表旅客购买带有旅客原始身份证明文件的机票。没有携带有效身份证件的旅客,必须在火车站乘火车前,到火车站公安证书系统获取临时身份证件或由铁路公安部门核实其身份。

据了解,在2010年春节期间,铁道部开始对火车票实名制进行测试,探索建立一个公开透明的购票机制,以解决人们购票困难。 2010年,广州铁路集团和成都铁路局的37个车站率先试行了火车实名制。武汉铁路局是今年的第一次审判。

上一篇:新疆开设旅游服务专线下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档