牡丹江旅游
吉林省雨雪天气居历史同期多雨雪的第一位
2019-11-19 1114   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

吉林省的雨雪天气是同期雨雪历史上的第一场

作者:来源:新华网点击:更新:12月13日,[字体:大中小]

几天前暴风雪的影响尚未消除。 12日,吉林省全境迎来降雪,部分地区还将降雪至中雪。据统计,吉林省前十天的平均降水量是雨雪史上的第一位。

12月12日上午,小雪天气再次来到长春。 9号至10号的积雪在某些街道上仍然很满。积雪在路上被汽车碾碎,形成一层冰。大多数汽车都小心。随着冷浪的到来,长春市的温度骤降至零下20摄氏度。许多公民开始用羽绒服,手套,口罩和棉鞋“武装”自己,以免冻伤。

根据吉林省气象台的统计,由于贝加尔湖强烈的冷空气和蒙古气旋的东移,吉林省从9月傍晚开始发生了大雪天气,主要发生在中部和北部地区。截至11日8:00,在前郭,玉树和德惠等八个县都有暴风雪。全省平均降雪量为7.1毫米,其中最大的降雪发生在华电,达到21.6毫米。在一些县市,积雪超过20厘米,Lu河市最大积雪深度达到30厘米。

据统计,11日,吉林省天气凉爽,中部和南部地区下降幅度较大。在扶余,玉树等14个县市,天气寒冷,日最低气温下降了8度以上。全省平均降水量为12.4毫米,是去年同期的3.28倍,在雨雪历史上排名第一。其中,白城和松原分别是正常城市的14.5倍和14.14倍。

上一篇:烟台发布海上重大风险黄色预警下一篇:内蒙古吉林省感应高速公路连接情况

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档