牡丹江旅游
首场大雪延缓秋收进度
2019-11-18 1970   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

第一场大雪延缓了秋季收获的进度

作者:李向海张烨张琪来源:牡丹江日报更新时间:2012年10月23日[字体:大中小]

牡丹江大鹏新闻网讯10月22日,全市迎来了秋季以来的第一场大雪,未来一段时间的降雪降温天气,有可能减慢全市秋收工作进度,全市农业专家特别提醒广大农民在田间及时储藏粮食作物,并在干燥期间进行防冻工作。

据了解,今年全市粮食种植面积达到822万亩,粮食总产量有望达到62.5亿斤。然而,由于秋粮成熟后持续的降水天气使土壤变湿,减缓了农民秋收的进程。与去年相比,今年的秋季总收获进度将推迟约一周。

市农业委员会有关人员说,虽然前期的降水过程对全市秋收工作有很大影响,但秋收的总体进度有所放缓,但当地天气利用了全市的好天气。这几天去抢秋粮。截至目前,该市的秋收进展已超过70%。其中,大米和大豆的收获基本结束,玉米作物已完成应收面积的76%。接下来几天的降雪不利于机械的现场工作,随后的大量降温也将威胁谷物干燥储备。

该市的农业专家提醒农民,他们应采取一切可能的措施,例如人工收割,加快谷物收割速度,及时运输田间收割的农作物,防止因大雪覆盖造成的损失,掩盖储存和干燥的食物,避免冻害,并加强设施农业。保护和管理,做好防风保暖工作。

(编辑:服装)

上一篇:苏子夜秋收下一篇:没有了

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档