牡丹江旅游
四川泸县一工地发现清朝古碑
2019-11-11 1265   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会务安排

在四川集贤县的一个建筑工地上发现了清朝的古迹

更新时间:2013年11月27日[字体:大中小]

“蔡县Lu安县的一个建筑工地挖了一个二十五年光的石碑。”网民“ KG”最近在互联网上发布,称该石碑记录了当地中医药发展的历史。网友真的可以说这石碑的发现将对蓟县中药史的发展产生影响。昨天,记者就有关问题采访了县文物局有关负责人杨玉红。

地点:建筑工地项目:古物石碑

11月22日,蓟县土厂镇旧街道正在建设中,这里的旧房将被推翻以重建新房。突然,一个正在地下工作的主人大喊,说他挖了东西。当所有人聚集时,他们发现这是一座长长的石碑,似乎是一件古物。

在场的市民立即致电集贤县文物局。随后,蓟县县文物局的工作人员杨玉红,与宣潭镇政府社会事务服务中心的两名文化官员一起,来到了石碑的发现地点。

“有一个地基,有些深十米,表面很乱。”沿着凌乱的建筑工地,杨玉红一行一行来到了建筑工地的右侧。在干净的开放空间上,他们看到了那块。石碑。

时间:咸丰年内容:药品商店信息

根据杨玉红的说法,这座石碑是清咸丰九年的产物。网民所说的不是刀光时期。石碑长1.8米,宽0.8米,厚约0.1米。该纪念碑的标题为“顶级商店铭文”。以上文字清晰,字样清晰完整。只是石头的边缘被磨损了,仍然被认为是保存相对完整的文物。

“由于石头纪念碑被泥土覆盖得很重,我们无法完全识别上面列出的内容。”杨玉红说,现在只能看到石头的上部。内容是关于发现石碑的地方。它是一家药房,并记录有关某些药房的信息。杨玉红说,这种石碑的发现可能会为当地中药发展史增添新的一笔,并使过去的历史更加完整。

“由于道路的不便,石碑仍保留在发现的地方。地基填满后,道路平坦,专家将其带回清洁和鉴定,最后收集在蓟县博物馆。”杨玉红说。

作者:来源:新华社编辑:达林

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:故宫博物院将于下周一全天关闭。下一步:没有

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档