牡丹江旅游
万里茶道文物展元旦假期吸引3万名观众探寻中国茶路
2019-11-06 1940   来源: www.mdjtravel.com   作者: 莲花湖

“万里茶道”文物展览吸引了30,000名观众“探索”中国茶道

更新日期:2018年1月4日[字体:大中小]

新华社武汉1月2日电(记者于伟)湖北省博物馆于2014年元旦放假之际受到湖北省博物馆的欢迎。在3天内订婚。来自国内外的30,000人参观了博物馆。

来自福建,湖南,山西,内蒙古和其他八个省(自治区)的600多种文物融合了码头文化,草原文化和与茶文化有关的欧洲风俗等世界不同元素,并恢复了前者的繁荣。万里茶道”。

中国是茶叶的原产国。在17世纪,茶已跃升为清代最大的出口商品。从17世纪到20世纪初,“万里茶道”盛行,是继丝绸之路之后与欧亚大陆交流的又一条国际商业道路。它起源于福建省武夷山,终点是前俄罗斯帝国的首都圣彼得堡。它穿越今天的中国,蒙古和俄罗斯,全长14,000公里。

记者在湖北省博物馆“万里茶道”特别展厅看到,中国最早的茶叶作品《茶经》与福建博物馆《茶录》并排陈列,追溯到出处;带有图片和文字的“英国出版物中的中国茶贸易”,以及1893年的“英国茶店广告日历”与欧洲人民所珍视的中国茶相邻;世界第一茶品牌“汉口茶”茶壶,时至今日改变了包装,至今仍深受欧洲人的喜爱。“汉口茶”以错落有致的方式摆放,传达着“东方茶港”的魅力。 “茶道”特别展览,该展览构思巧妙,产品丰富。

湖北省博物馆展览部副主任黄健说,展览分为三个部分:“茶之乡”,“香坊万里”和“文化之路”。展品包括茶具和茶壶等日用品,以及茶厂的广告。茶邮票,明信片等,与万里茶道沿线8个省(自治区)的20多家文化机构和茶企结合,展出了600余套(套)珍贵文物。

据悉,将来,该展览将在湖南,福建,河南,山西,江西,河北和内蒙古展出,并将前往蒙古和俄罗斯与当地观众见面。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:西城高铁,亚康高速元旦小假旅客火爆,游客不再“难游”下一篇:全区旅游助力“旅游+”新商机

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档