牡丹江旅游
专访:支付宝将为旅欧中国消费者提供移动支付体验
2019-11-05 1425   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会议旅游

访谈:支付宝将为欧洲的中国消费者提供移动支付体验

更新日期:2017年8月15 [字体:大中小]

访谈:支付宝将为欧洲的中国消费者提供移动支付体验

新华社伦敦,8月13日:采访:支付宝将为欧洲的中国消费者提供移动支付体验采访支付宝欧洲负责人刘宇.

新华社记者梁喜之

支付宝在欧洲的发展重点是为中国的5.2亿用户提供服务,使他们可以在欧洲的在线购物和旅游中享受相同的移动支付体验。支付宝欧洲负责人刘瑜最近在接受新华社采访时说。

作为中国领先的第三方支付平台,支付宝近年来逐渐加快了开拓欧洲市场的步伐。以前,包括Harold和Selfridges在内的英国知名百货公司都接受消费者使用支付宝。从今年8月14日开始,中国游客将可以在与巴克莱银行(Barclays Bank)合作的英国商人中使用支付宝。

刘宇说,支付宝还加快了进军欧洲大陆的步伐,重点是在法国,德国,意大利等国建立合作关系。法国的巴黎春天百货商店,德国的双立人品牌商店和慕尼黑机场已经开始接受支付宝,这对中国游客来说是很受欢迎的地方。

在英国,支付宝的商户扩张目标主要集中在中国游客经常光顾的地方,例如伦敦唐人街附近的商业区,曼城和伯明翰学校,主要为中国学生,游客和来英国的短期人员提供服务。使用支付宝时可以享受汇率折扣。

由于英国的传统金融业比较发达,因此大多数国内消费者习惯于使用银行卡付款,而移动支付的使用率相对较低。刘宇说,支付宝目前在中国的目标受众主要是中国用户,而在这一阶段,西方移动支付工具如Paypal和Apple Pay并不构成直接竞争。

她说:“我们在国内口碑相传,并且在国外开发了国际版的口碑相传。该平台可以帮助企业更准确地向用户推销市场,同时允许用户在海外获得更好的企业信息,希望以此来创造为中国客户带来更多价值。”

在谈到支付宝的未来计划时,刘宇表示希望更多的欧洲企业和合作伙伴能够了解中国用户如何使用支付宝来实现更舒适,便捷的生活方式。同时,它也希望支付宝的推广能进一步促进欧洲社会的数字化和无现金支付的普及。

刘宇最近表示,支付宝与摩纳哥政府签署了不支付现金的合作备忘录,希望支付宝的到来不仅可以更好地为中国游客服务,而且可以使摩纳哥成为游客的智慧城市。在此过程中,支付宝将对当地企业和合作伙伴产生微妙的影响。

刘宇说,我们的愿景是进一步数字化生活方式,例如用户的付款方式和消费习惯,而中国目前已处在世界前列。在全球范围内,这是不可阻挡的趋势,但是这些变化需要时间。

作者:资料来源:张金玲,新华社负责编辑

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:of阳湖夏季候鸟开始向南迁移。第一批迁移约为3,000。下一步:没有

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档