牡丹江旅游
国家旅游局:游客与动物亲密接触需谨慎
2019-11-04 1017   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会议旅游

国家旅游局:游客在与动物的亲密接触上应保持谨慎

更新时间:2016年1月26日[字体:大中小]

昨天,国家旅游局的官方网站发布了中国驻泰国大使馆发布的旅行安全警告。建议在与动物亲密接触时要小心。同时,他们应该科学地评估自己的条件并仔细选择游戏项目。使馆特别呼吁游客购买意外保险,增强应付意外事故经济安全的能力,并在问题发生之前预防问题。

该建议指出,中国游客最近在泰国经历了一些与动物有关的突然安全事故,例如亲吻蟒蛇咬鼻子,骑大象并严重陷入昏迷,以及用鳄鱼合影留念右腿。大使馆说,随着中国游客到泰国人数的迅速增加,类似的安全问题也日益严峻和多方面。一些景点出售产品,增加吸引力,并竞争推出包括“与动物的亲密接触”在内的计划,但相对缺乏甚至没有专业保护措施和中国警告。个别游客无视自己的安全和潜在风险,一时冲动,一旦不幸,他们将在身心上受到伤害并感到遗憾。

大使馆强调,与动物有亲密接触的危险,游客在狩猎时必须谨慎。希望广大游客将安全放在首位,科学评估他们的实际情况和项目的风险后果,并在开始前三思而后行。

同时,根据泰国法律和相关法规,事故索赔遵循保险索赔原则。主要渠道是旅行社的购买,门票或自我购买。所涉地方通常视情况支付少量医疗费用,不接受当事人要求精神赔偿的要求。使馆特别呼吁游客购买意外保险,增强应付意外事故经济安全的能力,并在问题发生之前预防问题。

此外,中国驻泰国使馆也发出提醒,要求春节期间前往泰国。其中,通过不同情况提醒游客:出国前,您应从正规保险公司购买海外旅行保险,或登录泰国国家旅游局的在线网站在线购买保险服务;同时参加游泳,海上摩托车,丛林穿越,骑大象等游乐项目,科学评估自身情况,精心选择游乐项目和出行方式。同时,泰国提倡佛教,并希望游客遵守当地习俗,法律法规,文明旅游,并维护中国公民的整体良好形象。

相关链接

1.亲吻蟒蛇被鼻子咬住

来自上海的女游客1月9日访问普吉岛查龙县的蛇园时发生了事故。根据现场录像,女游客在训练蛇的帮助下走近一条蛇并亲了一下,然后“背部被鼻子上的蛇咬伤。事发后,该女游客被送往普吉国际医院进行伤口缝合等治疗,蛇园向她支付了12万泰铢(约合22,000元人民币)。

2.用右腿咬合拍下鳄鱼

来自上海的女游客陈女士去了泰国清迈。去年11月23日晚上,当她参观鳄鱼养殖场时,她的左臂和右腿被鳄鱼咬伤,被送往医院接受治疗。事发时,陈女士正准备与鳄鱼合影,并被工作人员告知,鳄鱼没有被咬住就被驯化了,导致了事故。事发后,农场支付了她的泰铢(约合人民币10,000元)。

3.疯狂杀死大象的管理员

去年8月26日上午,来自中国的三口之家在泰国清迈旅行时发生交通事故。

事发时,一家三口带着一头雄象参观了风景名胜区。大象突然发疯,猛烈地撞向饲养员,并用象牙刺伤了他。随后,大象将三人带入1公里外的森林中。下午,发现三人,没有受伤。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:泰国大使馆提醒中国游客购买旅游保险以应对潜在的传染病威胁下一篇:2016年印度“中国旅游年”开幕式在新德里举行

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档