牡丹江旅游
保管所负责人称大雁塔承载游客没有问题
2019-11-03 853   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关森林公园

保管负责人说,大雁塔运送游客没有问题

作者:来源:新华社更新:2011年8月5日[字体:大中小]

如果从前面仔细观察大雁塔,您会发现大雁塔向西倾斜到北边。这种倾斜已经不是今天,它已经存在了数百年。

西安大雁塔负责人谢寿涛说,“十塔九斜”早在700年前,外国传教士就发现大雁塔倾斜了79厘米。自1945年以来,大雁塔的倾斜速度加快了。到1996年,大雁塔已达到最大倾斜度,倾斜度为1010.5毫米,超过一米。谢寿涛认为,大雁塔倾斜的原因很复杂。也有较大的环境因素和较小的环境原因,但客观地说,过量开采地下水是主要因素。

目前,西安市地下水环境的改善有效地解决了大雁塔向西北倾斜的问题。自1997年以来,大雁塔已开始缓慢地“重置”。谢寿涛说:“自2008年以来,大雁塔处于稳定状态。我认为现在是大雁塔安全的最佳时期。”

谢寿涛说,影响大雁塔变化的因素是自然的,例如地震。有些人,例如大雁塔周围的曲江南湖公园,水面有数千英亩,湖面高于大雁塔的水位,如果发生泄漏,势必会导致它的流失。对大雁塔有影响;例如,在大雁塔北广场的音乐喷泉广场下是一个大型水库。如果有问题,大雁塔将不可避免地受到影响。因此,大雁塔的管理人员已经彻底整顿了塔的周围环境,重组了供水管道,彻底翻新并改善了大雁塔的防渗,排水工程和塔顶防渗工程。大雁塔周围不会下雨。保持住,以减少塔上水的侵蚀,已在保护古塔上迈出了重要一步。大雁塔专门设置了两个检测井,以监测水位并掌握水位的变化。同时,与国家第一测绘大队合作,每年4月和10月对大雁塔周围的地面沉降进行两次监测,并且24小时监测确保大雁塔是安全的。

大雁塔不仅是文物古迹,而且是大慈寺风景区,也是中国著名的旅游胜地。谢寿涛说,即使在1996年,大雁塔也是最严重的。大雁塔很安全,对旅游业没有影响。大雁塔可以满足游客爬塔的需求。它的承载能力没有问题。 (雷)

大雁塔,又名大慈恩寺塔,位于西安南郊的大慈恩寺,是西安的地标建筑。

大雁塔建于公元652年(唐高宗永辉三年)。玄Z大师在慈恩寺西塔建造了一座五层楼的砖塔,供奉印度带来的佛像,文物和梵文经典。后来,在武则天长安时期,它被改建成了一座高64.5米的七层建筑。塔身是一个方锥,形状简单,动量巨大。它是中国佛教建筑艺术的杰作。塔中有木梯,可用来爬上篱笆。大雁塔是唐代著名的旅游胜地,因此在学者们身上有很多铭文。

(主编:张巍)

上一篇:中山市孙文纪念公园增设11座“成山”名人雕像下一篇:黄山当局呼吁停止日军抢夺“花姑娘”

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档