牡丹江旅游
杭州以中国旅游日为契机规范旅游市场
2019-11-01 954   来源: www.mdjtravel.com   作者: 图片下载

杭州以“中国旅游日”为契机规范旅游市场

作者:来源:新华社更新:2011年4月15日[字体:大中小]

杭州在春暖花开的春天,风景如画,作为中国著名的旅游城市,杭州吸引了众多游客。记者从杭州市有关部门了解到,杭州以“中国旅游日”为契机,规范旅游市场,使来这里的游客印象深刻,记忆愉快。

国家旅游局于5月12日宣布,“ 5月19日”是“中国旅游日”,这是中国古代旅游者徐霞客开始在浙江宁海旅行的日子。首届“中国旅游日”的主要地点也将在浙江。

记者从杭州市有关旅游部门获悉,在“ 5月1日”长假和“中国旅游节”之际,杭州市将实行“零负团体费”,“黑车”,“通行证”。 ”,并变相迫害游客。严厉打击和杜绝不良市场现象,规范旅游市场秩序,保证景区和游客安全,促进文明旅游。

杭州市旅游委员会主任李洪认为,作为现代服务业的主导产业,旅游业是杭州的支柱产业。去年,杭州的旅游业收入为1000亿元,直接带动了40万个工作岗位,间接带动了超过200万人。

“'中国旅游日'的设立是国家对旅游业发展的支持和鼓励,这将极大地调动人们的旅游欲望。杭州将发挥'文化牌'和'休闲牌'的作用。李洪说:“在促进旅游市场的同时,游客人数的增加和经济回报将更多地集中在提高游客满意度上。”

任先生是从北京来到杭州的。他告诉记者,杭州的“旅行细节”给他留下了深刻的印象:看着它,路上没有垃圾,很干净舒适。当经过斑马线时,所有的公共汽车,出租车和私人住宅都会自动向有礼貌的行人致意。

“这些细节体现了城市的优雅和修养。它们非常感人,使游客感到宾至如归。”任先生说。

中国社会科学院旅游研究中心副主任刘德谦说,建立“中国旅游日”的目的是更好地传播科学旅游和文明旅游的概念,提高居民的生活质量,促进经济增长,促进文化交流并更好地与国际旅游融合。

(负责编辑: Zhangjian)

上一篇:苏格兰旅游业紧跟中国市场。下一篇文章:杭州以“中国旅游日”为契机,规范旅游市场。

支持

反对

标签:旅游指南



日期归档